3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

День металлурга на ЧЦЗ: море подарков

В День металлурга руководство Челябинского цинкового завода отметило своих сотрудников почетными грамотами, благодарностями, ценными подарками, такими, как квартиры, а также путевка в Чехию в Карловы Вары...

Поделиться

В День металлурга руководство Челябинского цинкового завода отметило своих сотрудников почетными грамотами, благодарностями, ценными подарками, такими, как квартиры, а также путевка в Чехию в Карловы Вары. Кроме того, в этот день было отмечено промышленное предприятие в целом: государственная инспекция по труду Челябинской области вручила генеральному директору ЧЦЗ «Сертификат доверия работодателю», а вице-губернатор Павел Рыжий похвалил уникальную социальную политику цинкового.

Коллектив Челябинского цинкового завода отметил День металлурга в неформальной обстановке за городом. В тени сосен для работников был организован праздничный концерт, традиционная эстафета и профессиональный конкурс. А развлечением детей в это время занимались клоуны и символ завода – «Цинкуля».

В День металлурга руководство ЧЦЗ получило очень приятный подарок от государственной инспекции по труду Челябинской области – «Сертификат доверия работодателю», освобождающий предприятие от проверок на три года. «Сертификат мы заработали четким исполнением законодательства об охране труда, законодательства в области промышленной безопасности, выполнением гарантий, которые должен предоставлять добросовестный работодатель, – комментирует генеральный директор ЧЦЗ Андрей Паньшин. – По итогам полугодия мы выполнили 100% плана по производству продукции, провели дифференцированное повышение заработной платы – в три этапа. Постепенно выходим на среднюю зарплату в 30-31 тысячу рублей. Кроме того, мы выполнили все обязательства по коллективному договору».

Кроме того, заводчан поздравили представители городских, областных властей – вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов. Первым на сцену с поздравлением вышел Андрей Паньшин, напомнивший, что 14 июля не только профессиональный праздник, но и 77 лет со дня открытия Челябинского цинкового завода.

Генеральный директор ЧЦЗ поздравил с получением звания почетного металлурга Владимира Мирошкина. Последний работает на ЧЦЗ 19 лет и не мыслит своей жизни без любимого коллектива и предприятия. «Мне нравится работать, – говорит Владимир Мирошкин. – На цинковый завод я пришел в начале 90-х годов, когда было тяжело с работой и многие предприятия разорялись. Через девять лет после моего прихода началось строительство комплекса электролиза цинка. Нужны были специалисты. Я участвовал в настройке, наладке оборудования нового цеха, затем мне предложили должность мастера. Коллектив хороший, поэтому и работаю здесь много лет. Чтобы получить звание надо серьезно, качественно и долго работать, а кто привыкает столько трудиться, по-другому уже не сможет». Кстати, звание почетный металлург получить не так-то просто: кандидаты должны иметь определенный опыт работы на вредном производстве, учитывается стаж и заслуги в этой сфере.

Во время празднования Дня металлурга руководство завода торжественно вручило ключи от квартир четырем сотрудникам. Один из счастливчиков – мастер смены ЧЦЗ Егор Егоров. «Для меня это большое событие в жизни, – делится впечатлениями Егор Егоров. – В наше время без жилья очень сложно, а заработать на квартиру очень тяжело, а Челябинский цинковый завод сделал такой вклад в мою жизнь. До этого мы – я, жена и двое сыновей – снимали квартиру. В тот момент, когда встал вопрос о приобретении квартиры, мы жили у моих родителей. Теперь переедем в двухкомнатную в микрорайоне «Парковый». Новоселье отметим в кругу семьи, с друзьями, и, конечно, с коллегами».

Отметим, что Челябинский цинковый завод достаточно известен активной социальной политикой, в рамках которой в частности сотрудникам на льготных условиях предоставляется финансовая помощь для приобретения квартир. Так, в ходе реализации проекта за последние пять лет жилищные условия смогли улучшить около 80 семей. «Цинковый завод может похвастаться уникальными социальными программами, – считает Павел Рыжий. – Я думаю, что на сегодняшний день в Челябинской области нет промышленных предприятий с таким набором социальных проектов. В этом году сотрудникам дадут 20 квартир, в прошлом году – 20. Я, может быть, открою некоторые секреты ЧЦЗ: например, работники завода могут на очень льготных условиях ездить лечиться и отдыхать в Карловы Вары, у них очень хорошая медсанчасть. Я действительно думаю, что завод может служить отличным примером, моделью того, как на промышленном предприятии необходимо выстраивать социальную политику».

Счастливые награжденные и поощренные руководством работники отправились праздновать День металлурга дальше, в том числе участвуя в традиционной легкоатлетической эстафете и конкурсе молодого цинкача. 12 человек – по одному из лучших молодых работников от подразделений завода – боролись за путевку в Карловы Вары. Конкурс состоял из нескольких этапов, и все они так или иначе были связаны с производством. Участники носили воду в ведрах, что символизирует работу в гидрометаллургическом цехе, перебирали цветные шарики – так смешиваются концентраты в обжиговом цехе – и катались на тележках, как в транспортном цехе. На каждом из этапов отсеивался один человек. Но выбывшие не оставались без подарков – они получали сертификаты одного из спортивных магазинов Челябинска различного номинала. На первом этапе конкурсанты на скорость надевали костюмы химической защиты – и это при том, что на улице было не меньше +37 градусов жары!

В итоге, после сложной борьбы, победителем стал Денис Тимофеев, инженер электротехнического цеха. Он и получил главный приз – путевку на две недели в Карловы Вары.

Впрочем, подарки получили и все присутствующие на празднике – отличные дождевики, которые наверняка пригодятся при непостоянной уральской погоде. А также море улыбок и отличное настроение.

Фото: Фото предоставлено Челябинским цинковым заводом

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter