
Поделиться
Челябинское управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что МУП «Служба организации движения», организующее работу автовокзала у ДС «Юность», и ООО «Страховая компания «Транско» незаконно навязывали гражданам полисы добровольного страхования. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции руководства УФАС по итогам работы в первом полугодии.
Антимонопольщики установили, что, включая в стоимость билетов на междугородние перевозки плату за такие полисы без согласия пассажиров, компании нарушали части 4 и 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». В отношении виновных лиц будет возбуждено административное производство по статье 12.32 КоАП.
Помимо этого, по автовокзалам проведена работа по отмене стоимости за предварительную продажу билетов. «Действующее законодательство в настоящее время предусматривает любые виды продаж билетов за определенный период как текущую продажу, – отметила замруководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова. – В правилах перевозки пассажиров сказано, что билеты начинают реализовывать за десять дней до предстоящей поездки и заканчивают за пять минут до отправления транспорта. Следовательно, никаких сборов не должно быть».
В ведомстве отметили, что на сегодня такие предварительные сборы уже отменены в Златоусте, Троицке, Миассе – в отношении этих автовокзалов были рассмотрены дела. Добровольно, без возбуждения дела, такая плата отменена в Снежинске, Аше и Еманжелинске. В настоящее время специалисты ФАС ведут работы по автовокзалам Кусы, Пласта, Сатки, Трехгорного, Кыштыма и Челябинска.
Подробности читайте в четверг в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.