Житель Чесмы обвиняется в пытках над своим 12-летним сыном

В Чесме завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который признался в садистском воспитании своего 12-летнего сына. Ребенка отец избивал и резал ножом. Ему предъявлено обвинение в истязании несовершеннолетнего с применением пытки.

Домашний тиран и раньше неоднократно привлекался за избиение сына и жены, но ему все сходило с рук – уголовные дела прекращались в суде за примирением сторон, родственники прощали главу семьи. Однако события, произошедшие в апреле 2012 года, должны таки обернуться для мужчины сроком.

Как рассказал прокурор Чесменского района Роберт Шамсутдинов, следствием установлено, что пьяный отец, решив повоспитывать сына за плохое поведение и учебу, сначала избил мальчика, угрожая заколотить до смерти. Затем взял нож, и лезвием стал расцарапывать ребенку лицо, шею, грудь и спину. Фактически он пытал сына.

Примечательно, что об изуверской экзекуции в полиции узнали от сотрудников органов опеки, а не от матери ребенка.

«Оставлять подозреваемого в семье было просто опасно, и на следующий день после возбуждения уголовного дела по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, – отмечает Роберт Шамсутдинов. – В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом (сокращенном) порядке».

Сегодня, 26 июня, прокурор направил уголовное дело для рассмотрения в суд. Главе семейства, обвиняемому в пытках сына, грозит от трех до семи лет колонии. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter