В челябинской столовой отравились десять китайцев

В одной из челябинских столовых отравились десять командированных китайцев. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.

Граждане КНР проживают в общежитии и питаются в столовой компании «Минметалс Инжиниринг» в промышленной зоне Челябинска.

«При проведении выездной проверки были выявлены многочисленные нарушения в организации питания работающих, а именно: к работе допущены лица без медицинского осмотра, помещения, оборудование и инвентарь были грязные, качество проведения санитарной обработки неудовлетворительное, продукты и продовольственное сырье хранится без учета товарного соседства, температурных режимов, сроков годности», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Для лабораторных испытаний отобраны пробы пищевых продуктов, воды, смывов с оборудования и инвентаря.

В результате 16 сотрудников столовой отстранены от работы до получения результатов медосмотра. В адрес компании «Минметалс Инжиниринг» направлено предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Материалы об административном правонарушении направлены в Металлургический районный суд Челябинска, которому предстоит решить вопрос о приостановлении деятельности столовой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter