ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

27 июл 2012 в 11:49

Комментаторы! Опомнитесь! Вас боженька покарает!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 11:54

2 Дмитрий
Вы не только дилетант, Вы ещё и двоечник по географии: расстояние от Челябинска до Троицка гораздо меньше, чем от последнего до Магнитки, из чего следует, что Ваши выводы причине реорганизации глубоко ошибочны.
А также остальные Ваши мысли свидетельствуют или о нежелании думать самому, или о целенаправленной позиции.
2 All
"Не хотите верить в Аллаха - не верьте, не хотите верить в Христа - не верьте, но знайте придёт дьявол - и вы поверите ему."
P.S. Атеист, но не воинствующий.

27 июл 2012 в 13:25

Опять сообщение касающееся Церкви и очередная волна негатива, порожденная неверием, незнанием и внушенной ложью. Казалось бы кого из пишуших здесь и чем задевает изменение внутрицерковного административного деления. Однако все считают возможным судить, делать далекоидущие выводы и вещать ярлыки. Мне уже давно кажется, что для хулителей Церкви не важна тема, это лишь очередной повод, чтобы излить накопившуюся в душе злобу. Люди опомнитесь!

Господи, прости им, не ведают, что творят.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 14:04

Есть пословица " Не плюй в колодец....". Иногда так может жизнь сложиться, что даже самые ярые хулители церкви обращаются за утешением к ней и ищу моральной поддержки. О ком вспоминает человек и к кому обращается за помощью в страшные минуты своей жизни? Вспоминает о МАМЕ, не о матери, а именно о МАМЕ, и о Боге. " Господи спаси..., помоги..." Зачем хаяте то, о чём имеете самое скудное представление. Ведь даже вор, ворующий в церкви приносит беды своим близким.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 14:52

Поясню, как я понимаю. Введение новых епископских должностей необходимо для того, чтобы мы, рядовые миряне, прекратили лениться, и начали наконец-то принимать участие в создании новых приходов. Причем в данном случае речь идет не о Челябинске, а именно о Троицких и Магнитогорских краях.
В прошлом году я был членом избирательной комисии в Ключевке, это 30 км от Троицка, на границе с Казахстаном. Вот картина! Храм 18 века разрушен, трещина вдоль стены, там находится клуб с дискотекой, но он не отапливается. Село не такое уж депрессивное, в нем есть работа, какие-то фермы, заводик кажется, но при этом есть и современные пороки. Не только пьянство, но по слухам и наркомания, и гражданские браки и т.д. А храм в таком запустении. Есть некоторое количество энтузиастов, но что они могут одни. И есть местное казачество. Наряженое, с лампасами и прочими атрибутами. Вот мне интересно: они способны только речи на собраниях произносить да песни свои петь, или реально могут храм восстановить? Но что я челябинский журналист, для них значу, тем более я уехал, и носа более в те края не показываю? А так приедет архиерей, руководитель, который будет сидеть от них в 30 км, и непосредственно заниматься организацией строительства.
За чей счет? Во всяком случае теперь точно не за Челябинский. Представляете себе бюджет Троицкого района? А Октябрьского? Понятно, сколько они смогут дать. А строить надо, новый владыка будет требовать, а Синод -- требовать с нового владыки. Что-то дадут бизнесмены, только какой там в Троицке бизнес.. Можно надеяться, что помогут силой или каким-нибудь списанным добром пограничники, хотя не факт. А так -- именно от людей, с миру по нитке.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КРИТИКОВ: ЭТИ ПРИХОДЫ БУДУТ ЖИТЬ ОЧЕНЬ БЕДНО! -- несложно догадаться.

ОТВЕТИТЬ