29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

27 июл 2012 в 12:47

Уважаемые, чему радуетесь то? Понятно, что дядька не один виновен в экологической катастрофе, но разве это повод освобождать его от реального наказания и через 2 года снова на жд допускать? Такое чувство, что все восторженные коментаторы в прошлом году 31 августа на морях отдыхали, и не видели, что в Челябинске делалось. Я вот хочу, чтобы за ущерб моему здоровью, и здоровью моих близких, виновные ответили, и чтобы у них не было более желания и возможности, сославшись на усталость, спустить вагон с опасным веществом под горку, понадеявшись на русский авось!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:03

У нас за Саяно-Шушенскую ГЭС ордена дают, а тут бы ещё посадили мужика.

27 июл 2012 в 13:03

конечно вина Абрамова есть, но я считаю, что основной виновник тот, кто отправил бром в обыкновенных стеклянных банках!!! На двое 21 век а у нас по ж/д путям бром в стекляных баночках перевозят. Так скоро нам и радиоактивные отходы в стекле отправлять будут!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:12

"Однако пока потерпевшие подают иски на ОАО «РЖД», но если решение будет в их пользу, то железнодорожная компания может потребовать возмещения своих убытков с виновного – Сергея Абрамова." ... я просто в шоке от этих строк, выходит что Абрамов сам занимался перевозкой, а РЖД тут не причем??? Жесть, !

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:31

А я рада,что он избежал реального срока. Действительно, нашли виновного, обычного работягу....а все "шишки" так и остались сидеть на своем "дереве"...

27 июл 2012 в 13:32

На железной дороге,как и везде работяг не хватает.Все норовят в начальники.Люди работают из ночи в ночь практически не отдыхая перед сменой.Если кто не работал так ,так и ни когда не поймут этого.Не судите,да не судимы будите.А вам Сергей терпения.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:32

То что мужика можно сказать оправдали это хорошо.
Но вот что интересно кто будет отвечать за неисполнении своих ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ: органами МЧС, городским штабом по ГО и ЧС, по оповещению и эвакуации населения. Считаю что на данные структуры нужно подавать в суд и требовать с них все компенсации а не от РЖД, т.к. по их вине(МЧС, штаб ГО и ЧС) население ничего не знало и травилось бромом.

ОТВЕТИТЬ

Экологическая катастрофа?! Я вас умоляю! Каждый день в воздухе превышения опасных веществ - все публикуется на 74.ru,а тут канистра с бромом и целая катастрофа! Вы почитайте о превышениях норм в воздухе отвыбросов, и о том,как они влияют на организм.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:48

Интересные комменты. Ну во-первых отдельные хим. вещества можно перевозить только в определённой упаковке и в данном случае стеклянной. Во-вторых Абрамов и есть то ответственное лицо, которое отвечает за безопасный спуск с горки. У него в подчинении целая бригада рабочих, которые выполняют его и только его указания. Ну давайте к каждому руководителю поставим ещё по надзирающему руководителю, который будет отвечать за поднадзорного. Абсурд. Если ему было так тяжело работать, ну так уйди на другой, более лёгкий участок и сам останешься на свободе и окружающие не пострадают. Как Вы себе представляете эвакуацию в данном случае? Завыли сирены, все похватали документы деньги и стройными отрядами пошли к месту сбора или как то иначе. А скажите честно у многих ли сохранились радиоточки или вы их уже выбросили, а динамики заменены. А они и существовали именно для оповещения граждан о ЧП. И МЧС об этом неоднократно сообщало. Почему те кого это непосредственно коснулось не покинули самостоятельно задымлённую зону и не увезли свои семьи, хотя бы на несколько часов. Машины есть у большинства пишущих здесь. Сели сами, посадили родных, соседей и поехали.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 13:59

Хорошая новость. Рад за мужика.

27 июл 2012 в 14:54

Ему и этого наказания до конца жизни хватит,хапнул мужик горя.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 18:00

Какие милые комментарии вроде "а нельзя сделать так, чтобы банки не бились, если с ними обращаются не по инструкции".

А нельзя сделать так, чтобы самолёт Анапа-Спб, который бравые пилоты решили пустить над грозовым фронтом, не "задыхался" от недостатка воздуха?
А нельзя сделать так, чтобы можно было выжить, если медсестра нечаянно оставила воздух в шприце?
А нельзя сделать так, чтобы эффектно взлететь перед пьяным водилой, который прёт на красный, а ты спокойно идёшь по переходу на зелёный?
А нельзя сделать так, чтобы газ загорался, только когда надо приготовить еду, а если его много, то он бы как-нибудь исчезал?
А нельзя сделать так, чтобы на охоте нельзя было подстрелить человека, если пальнул в него, приняв за кабана?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 18:02

Поздравления! и удачи,сил встать на ноги и жить дальше счастливо.

27 июл 2012 в 18:40

Люди! Какие же некоторые из Вас жестокие,нужно порадоваться что наказание смягчили.а вы рады чтоб человек сидел в тюрьме

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 18:45

Согласна, его вина есть - он же руководитель. Но он все-таки человек! Будьте же человечнее! Он столько горя хапнул не взначай...И еще не известно, если потребуют денежную компенсацию с него............."счастья" на всю жизнь хватит. Надо ему посочувствовать....он вину свою признал. Самое главное никто не умер. Да, пострадали люди. Всегда в жизни что-то происходит, кого-то обвиняют, а кто-то страдает от последствий! Не дай Бог оказаться никому на его месте! А поставьте себя на его место! Это может произойти в каждой семье! Давай те все-таки здраво оценивать и быть людьми!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 19:33

Сергей! Поздравляю! Если это уместно! Не надо работать на железной дороге! Сам трудился там, и знаю ЧТО там происходит! А что касается превышений по выбросам, то тот же ЧМК в выходные выбрасыват столько, что мама не горюй! В 4-5 утра проедьте мимо по Г.Танкограда! Там руководство садить надо, а не здесь крайнего искать! А потом удивляемся, почему у маленьких детей в садике поднялась температура на один день, а потом исчезла? Невероятно просто.... Не там преступников ищете господа из прокуратуры((((((((((

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2012 в 19:46

И это правильно.

27 июл 2012 в 21:54

Очень хорошо, что вовремя разобрались. Респект суду. По поводу поиска того, кто ответит за все-дело в том, что НЕТ настоящих оперов. Которые остались со старых времен-почти пенсионеры, которые пришли вчера-у них ни опыта, сплошной гонор. Сами подумайцте-пацаны с юридическим (?) образованием через полтора года работы уже старшие опера...ну какие это опера??Так, даже не Ментяры. Ни населения не знают, ни как с людьми работать...Так что благодарить знаете-кого.

28 июл 2012 в 00:40

Сергей, мы очень рады за тебя! Почитаешь коментарии и становится смешно от высказываний некоторых людей, как будто вы не в России живете, и у вас есть какие то гарантии что вы никогда не сможете оказаться на его месте. Почему то ни смотря ни на что, потерпевшие и те посчитали этот приговор очень строгим. А некоторые "потерпевшие" могут только здесь коментарии оставлять о том что:"дыхнул и на больничную койку..." Что вас уже выписали из больницы? А у меня знакомый - который болеет астмой, два раза по мосту в клубах дыма проходил, когда под мостом тот злополучный вагон стоял, и ничего, видимо "богатырским здоровьем" обладает.... Да и мама работает там, и знает людей которые почти сутки у этого вагона находились, и ничего. А тем кто уж очень сильно "пострадал" могу посоветовать попить Имунеле дабы улучшить свой иммунитет. А за Сергея мы безумно рады, т.к. знаем его как очень хорошего человека.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 01:06

Да его посадили по принципу "лишь бы кого-нибудь наказать".
Нашли козла отпущения.

Может он и виноват, но НЕ он один. Это просто всеобщее раздолбайство.
И каждый оправдывается, стрелки переводит, вот и нашли стрелочника ("станционного смотрителя").

28 июл 2012 в 02:29

Нашли "козла отпущения" для галочки

28 июл 2012 в 03:55

Повезло! Могбы и попасть! Пусть в ноги кланяется своим хозяевам!

28 июл 2012 в 08:35

Причем тут козел отпущения? Он именно и виноват. Он понес уже наказание, думаю мало не показалось. А тем, кто испытывает удовольствие от того что кто-то сидит, тем к врачу надо. Бром был упакован согласно Правилам. Эти правила не вчера были придуманы и ездит этот бром в таком виде уже много лет (кому интересно позвоните в сбыт завода-изготовителя). Скажу больше - от спуска с горки ни какая упаковка не спасет.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 10:32

Правосудие удивило "в приятном смысле".

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 12:09

Виноват Менделеев

28 июл 2012 в 12:36

А почему администрация города не подает иск на РЖД?

28 июл 2012 в 13:07

На Джонни Деппа похож!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 20:49

вины СЕРГЕЯ не вижу. А где начальник системы начальник станции? ОН просто выполнял свою работу. Почему он один наказан где же все остальные?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 22:16

это очередной козёл отпущения.... а ржд тут как всегда не причём!!!!!!
наивно во всё это верить что один человек во всём виноват..... виновата система...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 23:14

Че-то не пойму, почему все кричат, что их не оповестили? Вот как это должно было произойти? Я 1 сентября отпросилась с работы, чтоб увести детей в школу. Все утро мы заплетали косички, наряжались, собирались вобщем в школу. Я утром не включала ни телек, ни радио, ни интернет. Думаю, у тех у кого есть дети, делали тоже самое. Ну, вот чтоб я узнала об аварии, нужно было либо прийти ко мне домой, либо позвонить. Таким образом естественно никто вас предупреждать не будет. Узнала новость только, когда пришли в школу: там отменили линейку из-за ЧП. Потом позвонила подруга, которая живет в другом городе, но часто по работе ездит в Че: ее не пустили в город. Неужели вы все встаете и первим делом включаете какие-нибудь средства связи? Не оповестили их!

29 июл 2012 в 08:10

Раздел развал экономики страны ведет именно к таким последствиям: прорыв воды на Братской ГЭС (проделки "рыжего" господина), растаскивание железной дороги по частным рукам. История показывает, что такие крупные компании должны быть в одних надежных государственных руках, а не по частным лавочкам.

29 июл 2012 в 10:13

Господи какие же вы все прямо умные,все все знают,все делают все правильно и любого человека готовы прямо "сьесть",ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ТОГДА ТАК ЖИВЕМ?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2012 в 20:30

у этого человека есть семья.дети,больные родители и что он такого сделал,что его нужно упрятать в тюрьму.Кто из нас без греха?.думаю что нет таких людей,а когда читаешь злую писанину против этого человека,начинаешь переживать не за Сергея Абрамова,а за вас.кто Вы.и что с Вами происходит в нутри.Вас никаким бромом и в газовой камере не отравишь.вы кому угодно сами жизнь отравите свим присутствием.

Фото пользователя
30 июл 2012 в 00:48

Радует, что в судах могут не только бездумно карать,но и принимать решения о наказании взвешенно и мудро. Проще всего всех сажать по максимуму,но умнее - давать человеку шанс жить и исправить свой проступок. В отношении маньяков и педофилов пусть суды проявляют жесткость,будет больше пользы для общества...

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2012 в 09:42

Жизнь как сказка - одно не правильное движение и ты отец.

ОТВЕТИТЬ