Власти Южного Урала предлагают эффективнее использовать резервы больниц

В Челябинской области необходимо более эффективно использовать резервы больниц. Об этом было заявлено 30 июля на совещании под руководством первого вице-губернатора Сергея Комякова с участием главврачей ГКБ №8 Челябинска, горбольницы №1 Еманжелинска и Троицкой ЦРБ.

«Мы собираемся здесь для того, чтобы совместными усилиями помочь больницам выбраться из форс-мажорных ситуаций, – заметил первый вице-губернатор Сергей Комяков. – Но в результате анализа оказывается, что ни одно учреждение не находится в критическом положении, везде есть неиспользуемые резервы».

В пресс-службе губернатора уточняют, что финансовые трудности, возникающие в больницах, часто являются следствием организационных недоработок руководителей: раздут штат младшего персонала, не используются свободные площади. В итоге растут долги, которых можно было бы избежать. «Пример удачного антикризисного менеджмента показывает восьмая горбольница Челябинска, – говорится в сообщении. – Новый руководитель, приступив к работе два месяца назад, начал с того, что уменьшил оклады главврачу и его заместителям. Были заменены поставщики медикаментов и продуктов, а сотрудникам больницы регулярно напоминают о необходимости экономить свет и воду – все это дало ожидаемый экономический эффект».

Сложнее ситуация в больницах за пределами областного центра. В еманжелинской горбольнице №1 долг с февраля вырос в два раза и достиг 43 миллионов рублей. При этом в лечебном учреждении на восемь пациентов приходится две медсестры, тогда как в челябинских больницах одна медсестра ухаживает в среднем за 18 больными. В штате Троицкой ЦРБ до недавнего времени числилось 12 заместителей главврача, а ее долг перед поставщиками с января этого года вырос на 10 миллионов и достиг 47 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter