Возбуждено дело против чинов ГИБДД за волокиту в рассмотрении ДТП с BMW

Поделиться

Следственными органами СК РФ в Челябинске возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД города, которые затянули на восемь месяцев рассмотрение ДТП с BMW X5, сбившим трех пешеходов. Предположительно, за рулем иномарки мог находиться начальник отдела видеонаблюдения Госавтоинспекции Роман Хачемизов.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков отмечает, что круг подозреваемых должностных лиц пока не очерчен, проводятся следственные действия. Однако не исключено, что речь будет идти о верхушке Госавтоинспекции. Напомним, в связи со вскрывшейся вопиющей попыткой скрыть ДТП, прокурор региона Александр Войтович потребовал решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности замначальника ГИБДД города Александра Колобынцева, исполнявшего обязанности руководителя.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, ночью 30 сентября 2011 года на проспекте Победы BMW X5 сбил трех человек, двое из которых – парень и девушка – получили тяжелые травмы. Водитель внедорожника, не останавливаясь, умчался прочь от места происшествия. Видеокамера компании «Интерсвязь» зафиксировала, как на ближайшем перекрестке – проспекта Победы и улицы Российской – BMW рванул направо.

Примечательно, что ни одна видеокамера, из числа установленных ГИБДД, не зафиксировала разыскиваемый автомобиль на дороге. Впрочем, это вполне объяснимо, если внедорожник, сбивший людей, действительно принадлежал начальнику отдела видеонаблюдения. После ДТП Хачемизов сообщил об угоне автомобиля, однако позднее этот BMW, разобранный на запчасти, был обнаружен в гараже его друга.

Теперь в отношении Хачемизова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 306 (заведомо ложный донос).

Фото: Фото компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter