Врачи магнитогорского роддома ответят за смерть беременной

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту смерти 22-летней Анастасии Паздниковой, находившейся на позднем сроке беременности. По предварительным данным, будущая мать нуждалась в госпитализации, но в ней было отказано в связи с отсутствием мест в

Поделиться

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту смерти 22-летней Анастасии Паздниковой, находившейся на позднем сроке беременности. По предварительным данным, будущая мать нуждалась в госпитализации, но в ней было отказано в связи с отсутствием мест в стационаре.

Трагедия произошла еще 13 февраля в магнитогорском роддоме №3. Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по словам сестры Паздниковой, беременность протекала спокойно, но за два месяца до срока начались сильные отеки. Настю положили на сохранение, откуда она выписалась с хорошими анализами. Через две недели ситуация повторилась, и девушку вновь направили в стационар, но на этот раз мест там не оказалось – должны были освободиться только через неделю. Однако уже через несколько дней поздно вечером Настю экстренно с сильной болью повезли в роддом. Врач сообщил, что сердцебиение ребенка не прослушивается. Девушку увезли в операционную, из которой она уже не вышла.

По итогам доследственной проверки, длившейся почти полгода, было принято решение о возбуждении дела. Как сообщает официальный представитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, расследование проводится по части части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter