В челябинской женской колонии выбрали модницу будущего

Поделиться

В женской исправительной колонии №5 в Челябинске прошло ежегодное дефиле в рамках феерического шоу «В гостях у моды», сообщили сегодня в пресс-служба регионального ГУФСИН.

В мероприятии приняли участие 16 отрядов. Из подручных материалов – ткани, бумаги, пластика, проволоки, фольги и много другого – каждая участница представила уникальную коллекцию от пяти до 12 моделей на тему «Платье будущего. Электронный век». Строгое жюри – представители администрации исправительного учреждения – оценивало работы конкурсанток по пятибалльной системе. Лучшей была признана коллекция 11 отряда.

«Креативные девушки использовали максимальное количество разных по цвету и фактуре материалов, – уточнили пресс-службе ГУФСИН региона. – Качество от этого не пострадало, напротив, даже при желании придраться было не к чему, так все было безупречно».

По словам участницы Виктории Родионовой, идею своего костюма она подсмотрела в модном журнале. Каждую веточку сакуры собирала по лепесточку.

Председатель жюри конкурса Гульнара Сметанина в свою очередь отметила, что мероприятие ежегодно проходит с целью культурного и нравственного воспитания осужденных, развития их эстетического вкуса и стремления к творческой самореализации. «В гостях у моды», по ее словам, в колонии ждут с нетерпением.

В планах организаторов в следующем году посвятить конкурс первобытной моде. Гульнара Сметанина уверена, что у участниц это тоже получится на отлично.

Фото: Фото с сайта 74.fsin.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter