Оснований для реакции на письмо кардиохирургов ЧОКБ Путину не найдено

Прокуратура не нашла оснований для принятия мер реагирования по фактам, изложенным в письме кардиохирургов Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЧОКБ

Как уточняет пресс-служба, проверку в медучреждении по поручению Александра Войтовича проводила прокуратура Центрального района.

Старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина рассказала, что были тщательно проверены все изложенные в письме факты. В частности, в обращении говорилось о средней получке сотрудников отделения в 15-20 тысяч рублей. В ходе проверки врачи сказали, что претензий к своей зарплате не имеют. По данным регионального минздрава, кардиохирурги зарабатывают в среднем 55 тысяч рублей. Информация о планируемой ликвидации профильного отделения в больнице не подтвердилась. А сокращение объемов кардиохирургической помощи вызвано объективными причинами. С началом работы федерального кардиоцентра были разделены потоки кардиологических больных.

В областной больнице медпомощь получают экстренные больные, в федеральном центре – плановые. С января этого года в областной больнице открыто отделение острого коронарного синдрома на 60 коек. Перераспределение больных идет согласно приказу регионального минздрава. Нарушений трудового законодательства в больнице не выявлено.

Напомним, 1 июня кардиохирурги областной клинической больницы во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько написали письмо главе государства. В частности, врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат. В обращении выражалась уверенность, что кардиохирургическое отделение хотят закрыть из-за федерального кардиоцентра, который забрал себе часть пациентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter