Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владимир Павлов, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области: «Экология и природопользование – приоритетные направления в стратегии развития нашего региона»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
2 авг 2012 в 22:29

Стратегия нашего региона - уморить население, потому что нас слишком много и все чего то хотят. Много пенсионеров,которые всю жизнь платили налоги, просто жителей, которые платят налоги и требуют достойной жизни и уважения к себе, хотят быть здоровыми и иметь здоровых детей. А на это надо тратить эти самые налоги, которое население платит. Чем меньше мы живем, тем лучше для государства любой страны, не только России. Но там боятся, что может произойти то, что произошло в 17 году в нашей стране. Поэтому не могут позволить себе обращаться с собственными гражданами так, как это делают у нас. Когда возвращаешься оттуда в нашу помойку, то каждый раз спрашиваешь себя, но неужели им самим не противно жить в вони от свалки (сегодня пахло по всему городу)? Причем не беру заграницу. Беру рядом расположенную Башкирию. Но почему там чисто? Хотя вся Башкирия - это сплошная нефтехимия.

Евгений
3 авг 2012 в 10:22

Написал жалобу в прокуратуру, они переслали в Министерство по экологии и прочим таким делам, те ответили: мол выбросы идут от ООО "Мечел-Кокс", мол будут разбираться. Вопрос Министру - можете ли Вы подключиться к этой проблеме?
Суть: ночные выбросы с заводов. Я так понимаю: производство непрерывного цикла и вряд ли они могут накапливать к вечеру выбросы, чтобы ночью их сбросить. Значит они весь день работают с фильтрами и заглушками и на ночь их открывают часов на 5-6 до утра. Экономия на фильтрах у завода: 20-25%. То есть ради этой ничтожной экономии - травят миллион с лишним людей??? Совесть у них есть? Может я что-то не понимаю в технологии металлургии, поправьте если что. Но факт остается фактом: к 22:00 до Северо-Востока доходит дымовой шлейф с запахом кокса, гари.

3 авг 2012 в 11:32

Экология у нас в порядке! Деревья в центре все вырубили!Предприятия дымят дай боже! А так у нас все в порядке. Спс правительству области!!!

Влад
3 авг 2012 в 17:40

А ответов на актуальные для жителей вопросы ,от министра ,так и не прозвучало.

Михаил
4 авг 2012 в 09:11

Итог статьи :
4 августа 9 утра
выбросы не прекращаются всю неделю
министр не реагирует.(действий 0), если он или подчиненные ему ответственные лица вообще читают комментарии)
Уважаемые переселенцы, не стоит переезжать в Челябинск
Экология и здоровье Челябинцев не является приоритетным направлением в развитии Челябинска
*Приорит?т (лат. prior — первый, старший) — понятие, показывающее важность, первенство. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения

из истории
4 авг 2012 в 09:27

июль прошлого года

Известный борец с коррупцией и блогер Алексей Навальный выступил с жесткой критикой в адрес челябинских властей. Блогера возмутила госзакупка на «оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах «Яндекс» и «Google». По информации из котировки можно понять, что команда губернатора ищет компанию, которая по ключевым запросам продвинет в ТОП Яндекса определенные слова. Общественность возмутил не столько сам заказ, сколько вызвали недовольство сами ключевые слова: «Озерск», «Карабаш», «ПО Маяк авария», «Озерск ПО Маяк», «река Теча», «Муслюмово», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «самый грязный город планеты», «самый грязный город России», «Карабаш экология», «экология Челябинск», «экология Челябинской области», «экология Урала».

«Понятно, когда интернет-магазин "У Ашота" оптимизирует поисковик, чтобы его интернет-магазин находился лучше, чем сайт одноименной шашлычной. Но когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди запрашивающие "Авария на НПО Маяк" получали "80% положительных отзывов" это просто отвратительно и аморально», - недоумевает Навальный.
Напомним, Челябинская область - один из самых грязных субъектов Российской Федерации. Эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА» составило рейтинги экологически устойчивого развития регионов России. В интегральном рейтинге развития регионов Челябинская область занимает 81-е место из 83. По мнению экспертов, Южный Урал оказался в конце списка из-за устаревающей технологической базы, низкой экологичности и демографических проблем. Компания «Финэкспертиза» составила рейтинг регионов с высоким ростом стоимости услуг ЖКХ с января 2007 года по январь 2011 года. Челябинская область в рейтинге занимает 14 место из 15. Общее удорожание составило 138%. При этом оно превысило инфляцию в 2,2 раза, а рост доходов населения области цены на услуги ЖКХ обогнали почти в два раза.

4 авг 2012 в 14:50

Для Влада: Зато он английский знает

Из истории 2
4 авг 2012 в 15:30

Челябинская область всю свою историю развивалась, как самый грязный субъект. Всю свою жизнь она обеспечивала обороноспособность СССР. До экологии ли было при царе? И слова-то такого не знали. Коммунистический режим, вечно нищий, умел только ножкой потопывать и требовать побольше танков и тракторов. Губернаторство Сумина приспело - один зам. сельское хозяйство подминал, другой промышленность давил. У ЕдРа денег много, но "тильки для сэбе", дорогу на о.Русский строить да Олимпиаду обязательно в Сочи провести. Сколько лет в модернизацию, во внедрение современных технологий, в науку, в образование денег не вкладывали? Это в то, что окупилось бы, хоть и не скоро. А деньги, вложенные в ГОУ и другие очистные сооружения, не вернутся НИКОГДА. Только удорожат продукт. Снизится прибыль. Упадут откаты. Вот и все приоритеты. Обрабатывающей промышленности нет, только сырьевая. С выбросами и нефтяными озёрами.

6 авг 2012 в 13:31

Если экология – приоритетное направление развития нашего региона, то почему ничего не меняется в положительную сторону? Ночные выбросы с заводов как были, так и продолжаются. Воздух по-прежнему отравлен формальдегидом, бензопиреном и прочими вредными газами. В чем же выражается работа министерства? Объясните мне, неразумному.

6 авг 2012 в 15:19

У знакомых дети приехали недавно.
Живут, учатся и работают в Лос-Анжелесе.
Довольны и счастливы.
Там все нормально!
Вот они уже сколько лет как-то живут и трудятся и первые в мире.
Неужели мы такие глупые?
Кто и что вредит нашей жизни?
Что кардинального изменилось за 20 лет в промышленности Челябинской области?
Почему нужно работать на 3-х работах чтобы выжить?
Кто стал жить лучше? Сколько их? 5 человек? 10 человек?

6 авг 2012 в 16:33

Красавчик)

6 авг 2012 в 16:51

Безграмотность - наша всеобщая беда: "Экология" - это наука. А то, о чем речь в статье - это экологическая обстановка или экологическая ситуация

Препод
8 авг 2012 в 00:37

Зря пишите комментарии, - им все равно...

Андрей
8 авг 2012 в 09:55

Сегодня ночью, 08.08.2012, был жуткий выброс с ЧЭМК. Живем в центре Челябинска, на проспекте Ленина. Вся семья в районе 04.00 проснулась от того, что в квартире нечем было дышать! Все форточки были открыты - душно ночью. Это был реальный кошмар! Словами не передать. Сегодня у всех дико болит голова...
Я, конечно, понимаю, что вся наша писанина здесь бессмысленна - хоть читают всё это наши власти, хоть не читают, им в любом случае на на наплевать. И уж тем более руководству комбината...
Написал, чтобы просто поделиться. В том числе и своим бессилием в борьбе против этого. В одиночку воевать с этим беспределом бесполезно, а раскачать челябинцев на какие-то активные действия нереально. Все опять только между собой пошушукаются, и всё на этом закончится.
Ловлю себя вот на каких мыслях: надо уезжать из Челябинска, уезжать навсегда. Если в этом городе что-то когда-то изменится, то только еще в более худшую сторону...
P.S. Искренне желаю Владимиру Павлову и его близким вот точно так же, в полной мере, надышаться "ароматами" ЧЭМК, как моя семья сегодня ночью!

студент
10 авг 2012 в 19:21

А как бы сделать так чтоб им было "не всё равно". Что бы им "чесалось"?

Гость
15 авг 2012 в 14:51

В Челябинске с воздухом огромные проблемы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
15 авг 2012 в 14:57

Жить в Челябинске это практически самоубийство

Гость
26 окт 2012 в 15:48

Кому не нравится, ехайте, живите в деревню.А промышленный центр- это промышленный центр.