28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
2 авг 2012 в 01:31

всем, кто не верит в терроризм на Урале. В июне месяце 50 человек из нашей области, а в целом 200 человек из России поехали в паломничество по святым местам Казахстана,большинство мусульмане. Сначала на автобусах до Костаная, далее поездом до Алма-Ата, затем пересели на автобусы и пять дней катались, в процессе людям промывали мозги, опаивали наркотическим чаем, кормили лепешками, после которых взгляд и разум человека туманились, у людей забрали документы, и охраняли их денно и нощно, а тех, кто умудрился бежать, преследовали. Идеология вакхабизма. Всё крышуется казахской стороной, милиция или власти их прикрывают, сказать сложно. Представляете, 200 человек потенциальных агитаторов или смертников? Это страшно...Возможно кому-то покажется сказкой, но это реальность....к сожалению....

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 11:07

Я просто фигею от мнений "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" Вы хоть что нидь знаете об этой организации? Хоть один терракт она провела? К чему ей приписывать ваххабизм? про него Вы тоже много слышали, но не знаете. Хизб-ут-тахрир единственная организация которая пытается объеденить мусульман без разделения их на шиитов, сунитов, алафитов, суфиев и др. То что, происходит это просто обыкновенные нападки на мусульман, при чем показательно в священный месяц. Знали об этом с 2009 г., а взяли именно щас.
Понимаете нет такого направления в исламе как "традиционный российский ислам" под этим термином зачастую пытаются прикрыть мунафиков (лицемеров), которые отступают от Корана и Хадисов Пророка. Очень мало мусульман знающих арабский, а раньше (да и щас такое есть) даже многие мулы читали Коран на арабском не понимая смысла.. Щас в эпоху интернета перевод Корана не спрячесь от его смысла не уйти и хадисы тоже все на виду. Большинство тех кто называет себя традиционными мусульманами не брезгуют есть запретное и пить алкоголь даже в рамадан. Зато как появляются вновь обращенные мусульмане, которые строго придерживаются поста их обвиняют в терорризме. Как 5 или 30 человек могут свергнуть власть в Эрефии? То чем они занимались так пропогандой здорового в физическом и моральном плане. Цель всего этого разложить мусульман. Самые ревностные мусульмане это русские. Вот щас священный месяц спросите своих знакомых татар, башкир соблюдают ли они пост? и вероятнее всего услышыте различные отговорки почему они не соблюдают, а русские соблюдают.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 20:14

Душить,давить,уничтожать,сажать ! Молодцы !!!

ОТВЕТИТЬ

Именно в толковании Корана и заключается суть вопроса. Коран, сунны и т.п. ведут к шариату, который, кстати, особого отличия между суннитами и шиитами не видит. История показывает, что интерпретации Библии или Корана приводят именно туда, куда этого хотят новоявленные пророки, хадиты и др. Политический ислам - интересное определение. Нынешняя РПЦ, например, - тоже абсолютно политический и коммерческий проект. И "Хизб-ут-Тахрир" - финансируется на реальные деньги, а не питается исключительно идеями своих лидеров.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 16:47

Че сказать молодцы !!Только вопрос в другом :Как они прошлми имиграционную полицию или орган на томожни ?Тоесть у нас в органах получается что ,все еше работает палочная системы и система взяток!!!Призадумайтеся

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 17:14

В Википедии написано:
"В ряде государств Средней Азии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. В то же время, ни в США, ни в большинстве европейских государств, до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм.[1]"
"С 14 февраля 2003 года решением Верховного суда России организация включена в список запрещённых террористических группировок (см. Россия и терроризм), что повлекло за собой привлечения ряда сторонников движения к уголовной ответственности.

В октябре 2008 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что за год был привлечён к ответственности 31 член группировки в Татарстане, Башкортостане, Курганской и Челябинской областях.[3]

Тем не менее, со стороны отдельных религиозных и общественных деятелей России проводимая властями политика подвергается критике, как необоснованная и носящая характер преследования за религиозные убеждения. Так, в декабре 2004 года группа представителей национальных движений Татарстана (в том числе писатель Айдар Халим) обвинила российские правоохранительные органы в массовых арестах российских мусульман под надуманным предлогом их связи с «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».[4]
=================
Вроде как ничего страшного....

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 19:28

Вымышленная сенсация про загадочных террористов. Где было ФСБ когда уничтожались реальные челябинские заводы? Можно составить целый список разграбленных заводов реальными врагами России при попустительстве ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 21:26

Очень важное дело сделали контрразведчики, последние события в Башкирии, Татарии, кавказком регионе, Сирии, Таджикистане, Узбекистане, список достаточно длинный дают недвусмысленные подтверждения распросранения этой радикальной заразе салафитского толка, пресекать и садить, на долго садить, без УДО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 18:13

Фигня это всё про террористов, террор средство удержания власти, всякие взрывы в метро идут на пользу Презеденту, а не создают рекламу всяким исламистам.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 17:38

Правильно делают. Закрывать надо все эти лавочки бездельников радикалов. Вместо того чтоб вкалывать, людям мозги пудрят.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 19:37

МОЛОДЦЫ!!!закрыть их надо. за детей наши страшно...куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 21:36

Что терроры у нас мне не очень верится, ну а про то как из нормальных делают фанатиков это может быть, но мало вероятно у нас. Скорее всего это сказка ФСБ, чтобы сделать видимость, что они работают.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 22:04

Слава Аллаху - великому и всемогущему!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 23:20

Мост на вокзале лучше быстрее сделайте! Вот где истинный терроризм скрывается!!!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 23:32

У нас на заводе тоже план есть! И мы его тоже любыми путями выполним, чтоб премию получить!

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 04:40

Не вижу смысла иронизировать по поводу произошедших арестов, и тем более подвергать сомнению правильность действий ФСБ (верю что там работают патриоты и умные люди). Но каждый раз, когда сообщают о разоблачении групп молодых мусульман,которые родились и жили среди нас, алкоголь и наркотики не употребляли, жизнь вели балагочестивую,как правило получили образование, отличались хорошими манерами - становится не по себе и возникает ощущение какой-то вселенской несправедливости. Вопросов несколько - кто их обманул и подставил ? кому выгодно чтобы они стали врагами государства ? кто хочет поссорить нас с магометанами ? Работа по защите интересов страны?? сделана, а удовлетворения и понимания нет ни у кого. А так хочется услышать об обоснованных арестах Абрамовичей, Дерипасок, Братьев Чёрных, упокоившихся Могилевичей и многих других реальных и живучих...

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 10:04

все эти террористические исламисткие организации демонстрируют нам слабость власти,которая призывает к толерантности по отношению к людям которые взрывают и убивают русских,что то я не слышал что бы у них призывали к толерантности.как мы не поймеем что это другой (совсем) другой мир,в котором вбивается в голову людям что умереть за .... и убить неверного считается подвигом.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 10:50

Ребята. Мы живем на границы. Что случись - мы первые попадем в замес. Поэтому у нас сильное региональное управление УФСБ. Вот у меня например флаг изъяли исламский - в рекламном агенстве заказал. Нужен то был всего лишь для игры. Моделирование событий во время проведения "Зарницы- 2012" с кодовым название "Черный Ангел". До сих пор не вернули.Это все говорит о чем - что мы можем спать спокойно. Широкая информаторская сеть в виде бабушек и не равнодушных граждан - работает.

ОТВЕТИТЬ

По логике некоторых «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и традиционный ислам - одно и то же. Опасное заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 16:52

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! ТЕПЕРЬ БЫ И СРОК ХОРОШИЙ !

1 авг 2012 в 17:25

ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ К НАМ ПРИПЕРЛИСЬ? В ГЛУБИНКУ ТО НАШУ?

Традиционный ислам тоже старается держатся в стороне от этих "ребят". Но дело даже не в этом - с 2003 г. судебная власть страны признала данную организацию вне закона, это типа команды "фас" соответствующим структурам. Они и работают и, надо признаться, очень умело и хорошо. Настораживает одно - возраст задержанных, мужчины в расцвете лет. Что-то неладно в "датском королевстве" с идеологией. Которая, как говаривали классики, является "надстройкой". А вот с "фундаментом" - всем понятно как дела обстоят! ((

1 авг 2012 в 18:00

Все эти террористы - дитя, которое чем бы не тешилось, лишь бы не работало. Только вот людям от их нежелания работать и созидать одно горе. Пусть посадят, да на подольше.

1 авг 2012 в 18:06

Здрвствуйте! знаете я даже понял надписи владею языком только ничего подозрительного то там нет! показали бы хоть какие то доказательства???

1 авг 2012 в 18:14

Закрывать.

1 авг 2012 в 20:21

))))))) ухахахаха ... чекисты побороли глупых псалмопевцев )))
чот я не слышал чтобы где-то кроме Нерезиновой да Кавказа были проблемы с террористами ... особенно у нас.
Зато куча проблем с воровством крупными чиновниками бюджетных денег - тока беда в том что с казнокрадами тяжело бороться ... да и по башке властьимущие могут надавать - а тут лови-нехочу )))

1 авг 2012 в 20:42

Не смешите тапочки какие терористы.

1 авг 2012 в 22:19

террористы это личности подрывающие устои гос-а изнутри, т.е. в первую очередь это наши чиновники и слуги народа, разворовывающие деньги и имущество (лесгазнефть)...вот с ними надо боротся..реально угроза, а убытков от них милиарды...

2 авг 2012 в 00:13

Молодцы ребята! Так держать ФСБ!Вы действуйте,а мы если что поможем!

2 авг 2012 в 01:22

Не думаю, что их халифат хуже нашего паханата, так что насчет нынешней власти у них весьма здравые и своевременные мысли.

2 авг 2012 в 10:33

Посмотрите фильм ФСБ взрывает россиию - пища к размышленю ваххабитсякая

12 сен 2012 в 01:07

" собирали членские взносы, которые в дальнейшем тратились на поддержку находящихся в местах лишения свободы " - это что, меркантильные цели? вы сами себе не противоречите? или проблемы с осмыслением русского? :)

12 сен 2012 в 01:11

а еще "Им предъявлено обвинение по редчайшей статье Уголовного кодекса - покушение на насильственный захват власти". покушение на что? на насильственный захват? то есть они против насильственного захвата? они против всякого захвата что ли? так получается наоборот? защищали? так где преступление?

12 сен 2012 в 01:34

Vi-King писал ""Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" Вы хоть что нидь знаете об этой организации? Хоть один терракт она провела? "
В любом поисковике - говорится, что это политическая организация.
это как ЛДПР, КПРФ и т.д.? так почему ее называют террористической? это наводит на мысль, что что то тут не так и наоборот интерес подогревает подобные публикации. эффект, скажем так, прям таки обратный. да, сайтов у них много, на самом деле, и не только в России, но и на иностранных языках. международная политическая организация.