Город

Нижегородский «Zоопарк» вновь приедет на гастроли в Челябинск

Осенью в Челябинск вновь приедет с гастролями нижегородский театр «Zоопарк». Гастроли начинаются с 6 сентября и пройдут на двух театральных сценах – Академического театра драмы и Нового художественного театра, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

В свое время челябинская публика познакомилась с нижегородским коллективом на фестивале «Камерата», на котором «Zоопарк» побывал дважды – в 2004-м и 2006-м годах со спектаклями «Что случилось в зоопарке?» и «М-П». В прошлом году театр также приезжал в наш город с гастролями. На этот раз срок пребывания коллектива значительно более продолжительный – гастроли продлятся целую неделю, а афиша более разнообразная – в общей сложности будет показано четыре спектакля.

Откроются гастроли самой первой работой, которая стала визитной карточкой коллектива, – спектаклем «Что случилось в зоопарке?» Также зрители увидят постановку «Татарин маленький», которую в прошлом году уже привозил коллектив. Еще два спектакля челябинским театралам предстоит увидеть впервые: это «До завтра!» по пьесе японского драматурга Коки Митани «Академия смеха» и «Человек-подушка» хорошо известного челябинцам ирландского автора Мартина МакДонаха.

Премьеру страшной сказки МакДонаха в «Zоопарке» сыграли в 2012. «Впервые МакДонаха мы увидели в исполнении пермского театра «У Моста». И нас сильно заинтересовал этот автор. «Человек-подушка» – очень сложная вещь. Но мы решили проверить себя, проверить, как мы выросли за восемь лет существования театра», – рассказал на прошлых гастролях в Челябинске актер Лев Харламов.

Кстати, 18 августа «Zоопарк» собирается представить свою последнюю премьеру в Москве в театре имени Булгакова, а затем уже ее предстоит оценить челябинским театралам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления