26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

16 тысяч жителей Троицка остались без горячей воды

Поделиться

Поделиться

Жители поселка ГРЭС  рискуют встретить зиму без горячей воды. С 1 августа ее нет у почти 16 тысяч человек. Причиной радикальных мер стало административное производство в отношении ЗАО «ТЭС», которое возбудил территориальный отдел Роспотребнадзора по Челябинской области в Троицке и Троицком, Октябрьском и Чесменском районах по итогам проверки качества предоставляемой услуги.

Не последнюю роль в ситуации сыграли сами жители поселка. Они направляли в различные инстанции многочисленные жалобы на качество горячей воды. К слову, ею служит подогретый теплоноситель (химически очищенная и смягченная вода), который также идет в батареи центрального отопления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде»), санкция которой предусматривает только лишь наложение административного штрафа.

«Никаких указаний, тем более предписаний и даже устных рекомендаций по поводу отключения мы не давали – просто не имеем на это права, – подчеркнула  начальник территориального отдела управления Роспотербнадзора Челябинской области по Троицку Ирина  Лаврова. – Отключение произошло только лишь по инициативе ЗАО «Троицкие энергетические системы» (ТЭС)».

По словам начальника планово-экономического отдела ЗАО «ТЭС» Светланы Барковой, поселок ГРЭС строился более 40 лет назад. Там нет централизованных пунктов по подготовке горячей воды, как в городах. Люди попросту пользуются водой из теплосетей.

«Она, естественно, техническая и не соответствует требованиям, которые предъявляют к питьевой воде, – отметила Светлана Баркова. – В квитанциях услуга была наименована как «теплоноситель», мы нигде не писали, что это горячая вода, потому что это не она. Однако Роспотребнадзор вынес определение, в котором говорится, что мы поставляем небезопасную для населения воду, поэтому мы ее отключили».

Добавим, как подчеркивают, в ЗАО «ТЭС», на период отключения плата с жителей поселка за теплоноситель взиматься не будет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...