19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Сочувствующий жителям поселка ГРЭС
3 авг 2012 в 15:46

Уже который год из крана у родителей бежит что-то грязно-ржавое. Наконец-то взялись за это проблему. Но отключить отключили, денег брать не будут - тоже хорошо. А когда нормальную то горячую воду включат?

Бывает...
3 авг 2012 в 15:54

А вот в г. Касли уже с середины июня горячей воды нет, а холодная то зеленая, то коричневая. И волнений по этому поводу не слышно (ах, да забыл! теперь же нельзя группами большими собираться и митинговать). Народ в России очень терпеливый к невзгодам...

3 авг 2012 в 16:00

Как обычно социализм, т.е. защита отдельных граждан, приводит к тому, что страдают все.

3 авг 2012 в 16:04

Жители поселка всегда знали, что горячая вода - не питьевая. Проблема совершенно надуманная.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:39

Самый популярный в нашей стране способ решения проблем. Отключили, а там трава не расти, ни сроков, ни ответственных. Забота о людях по российски.

3 авг 2012 в 16:50

«Никаких указаний, тем более предписаний и даже устных рекомендаций по поводу отключения мы не давали – просто не имеем на это права, – подчеркнула начальник территориального отдела управления Роспотербнадзора Челябинской области по Троицку Ирина Лаврова. – Отключение произошло только лишь по инициативе ЗАО «Троицкие энергетические системы» (ТЭС)».
Только Ирина Лаврова почему-то не добавила, что за повторное нарушение предусмотрена уже не административная, а уголовная статья. Скажите, кто после этого отважится на продолжение ГВС? Зачем всех собак на ТЭС спускать-то? Какую воду даёт Троицкая ГРЭС, такая и вытекает из кранов в квартирах...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:56

Горячая вода в п.ГРЭС всегда была не питьевой и все жители поселка это знали. Но раньше без тошноты можно было умыться и принять душ/ванну, а с 2011г. ситуация поменялась в корне. Запах сероводорода даже не выветривается из ванной комнаты и можно понять опасения жителей поселка по поводу возможности заражения различными кишечными заболеваниями (и это не говоря об аллергических реакциях на воду). Почему ЗАО "ТЭС" не смогли устранить причины поставки некачественной горячей воды за два года, получая при этом своевременную оплату за водоснабжение.

3 авг 2012 в 16:59

Сколько же стоит теплоноситель, раз в ТЭС были не против его слива в канализацию? Он ведь явно подороже обычной нагретой воды из бойлера.

4 авг 2012 в 02:46

Интересные дела, ГРЭС тупо охлаждает теплоносиель, за счет гражданского населения. И теперь же население должно - либо терпеть без г в, либо оплачивать реконструкцию.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 11:31

да что говорить про Троицк или Кыштым, когда в Челябинске вода никакая, ни холодная - ни горячая. Мутная, вонючая. В какие органы обращаться??