23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

После публикации на 74.ru видеообращения заключенного возбуждено дело

Поделиться

Прокуратура Челябинской области усмотрела признаки преступления в действиях сотрудников исправительной колонии №10 Кыштыма, в результате чего возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Поводом для проверки надзорного ведомства стала публикация 1 августа на сайте 74.ru видеообращения заключенного Евгения Хомичева, рассказывавшего об избиениях.

«2 августа в соответствии с персональным поручением прокурора Челябинской области Александра Войтовича на место выехала бригада во главе с его заместителем Андреем Потаповым, – сообщает официальный представитель ведомства Оксана Моржеухина. – В ходе личного опроса осужденный подтвердил прокурорам приведенные им в видеообращении доводы, указав на конкретные обстоятельства, очевидцев и возможных исполнителей».

Сегодня, 3 августа, по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело. Расследование находится на личном контроле Александра Войтовича.

Напомним, в мае 2012 года Хомичев уже обращался с письменным заявлением, в котором утверждал, что администрация кыштымской колонии злоупотребляет служебным положением и нарушает права осужденных. Тогда, по данным ГУФСИН региона, прокуратура не нашла подтверждения изложенным фактам. Сотрудники пенитенциарной системы подчеркнули, что нынешнее видеообращение осужденного Хомичева было снято незаконно и содержит ту же самую информацию, которую он озвучивал весной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...