Все новости
Все новости

Жителям Миасса грозит «засуха» из-за проблем горводоканала

Жители Миасса могут остаться без воды из-за нарушений пунктов лицензионных соглашений местным водоканалом. Последний проводит добычу подземных вод для нужд города на участках без разрешительных документов, сообщает сегодня, 3 августа, управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Согласно ч. 2 ст. 20 закона «О недрах», право пользования недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органами, предоставившими лицензию в случае, если пользователь недр нарушает существенные условия лицензии.

Так, у Миассводоканала нет документов, подтверждающих право пользования земельными участками в пределах предоставленных горных отводов, организованных зон санитарной охраны водозаборов на участках Северный, Миасс-2, Машгородок. Учреждение также ведет деятельность без подсчета запасов подземных вод по Атлянскому месторождению (Миасс-2).

Между тем Миассводоканал, по данным регионального управления Росприроднадзора, неоднократно направлял запросы в администрацию о выделении средств на решение данных вопросов. Однако в мэрии утверждают, что на указанные виды работ графа в бюджете не предусмотрена.

«Управление обеспокоено сложившейся ситуацией в решении данных вопросов, так как прекращение добычи пресных подземных вод может сказаться на гарантированном водоснабжении Миасса, что нарушит условия жизнедеятельности людей, проживающих в данном городском округе», – говорится в сообщении надзорного органа.

Информацию об этом Росприроднадзор направил главе Миасского городского округа письмом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter