16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

На ледовой арене «Трактор» приступили к установке плавающих бортов

Поделиться

На главной площадке челябинской хоккейной команды «Трактор» уже смонтировали новые, так называемые плавающие бортовые панели, специалисты занимаются монтажом боксов для штрафников и судей. Через два дня новая коробка, аналогов которой нет ни в одном городе России, обзаведется защитной сетью для зрителей, а к 10 августа все работы будут завершены. Об этом сегодня сообщил руководитель проектов компании «Аренатек» Константин Бабкин в интервью пресс-службе «черно-белых».

«Такие борта есть только в США и Канаде: ни в Европе, ни в России, ни в Азии их нет, – подчеркнул Константин Бабкин. – Что касается НХЛ, то точно такая же система стоит на арене у San Jose Sharks. В новом сезоне ее планируют смонтировать такие клубы, как New York Rangers и Toronto Maple Leafs».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новая бортовая система снижает риск получения травмы игроками при столкновении с бортом, она очень удобна для трансформации и быстро превращает игровую площадку в арену для развлекательных мероприятий. Благодаря обновке, по словам Константина Бабкина, улучшится обзор игры, ярче станут и звуковые эффекты при силовой борьбе у борта. Все это за счет бесстоечного остекления: между полотнами будут прозрачные соединители, которые прекрасно гнутся вместе со стеклами. Последние, кстати, изготовлены из акрила, поэтому в два раза легче традиционного каленого стекла, а по прочности серьезно превосходят те, что сейчас установлены на всех российских площадках.

Отметим, размер коробки останется прежним – новые борта специалисты крепили на конструкцию, которая стояла от предыдущей системы.

Константин Бабкин уточнил также, что при надлежащем уходе и обслуживании всех механизмов, которые периодически необходимо смазывать и очищать от царапин, полотна остекления прослужат пять-шесть лет. Сами борта могут прослужить до 10-12 лет. Их срок ограничивает лишь интенсивность использования и правильный уход с использованием специальных средств и шлифовальной машинки. Поэтому перед сдачей бортовой системы будет произведено обучение персонала ледовой арены «Трактор».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, впервые обновку «черно-белые» опробуют 15 августа на Кубке губернатора по хоккею. О том, как относится к плавающим бортам главный тренер команды Валерий Белоусов и куда отправят старую коробку читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...