18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

3 авг 2012 в 20:02

Боюсь, что в очередной раз под лозунгами наведения порядка областные чиновники хотят прибрать к рукам лакомый кусок. Даже из этой короткой статьи это становится понятно.

Фото пользователя
4 авг 2012 в 01:31

Действительно, будет новое посмешище. Археологией нужно заниматься, товарищи, а не очередным бизнес-распилом.

4 авг 2012 в 03:09

Археологией там как раз сейчас некому заниматься, потому что "фонд остров Веры" во главе со Стасом и Ладой 60% времени под шафе, а еще 35% откровенно пьяные... К сожалению проблема в археологах, давно пора было организовать нормальные раскопки, а не эту самодеятельность. И полностью согласна, что эта эзотерика совершенно лишняя, когда речь идет о подобных памятниках.

4 авг 2012 в 16:59

А это высказывания в twitter 14 марта 2012г. директора Челябинского музея Ткаченко С.О. «А еще меня «восторгают» такие загадочные специальности как музеевед. Специалист без определенного места жительства в музейном пространстве»

4 авг 2012 в 20:13

Жаль, не была там, но наслышана.Я, конечно, не археолог, но ужасно хотелось бы, что бы туда не ходила нога "лжетуриста и любителя выпив, потом сфотографироваться на этом фоне. На такие места нужен экскуросовод. Эх!дожили заплёвываеваем уникальную уральскую природу!

5 авг 2012 в 18:10

какие туристы ? кто туда поедет ? и чо оне тама увидют ? ха !ха!ха!

5 авг 2012 в 20:31

Исследование вопросов охраны российского историко-культурного наследия представляется весьма своевременным с учётом той ситуации, которая сложилась в нашей стране с памятниками исторического и культурного значения к началу XXI века. В связи со становлением рыночной экономики торговля различными компонентами историко-культурного наследия стала одной из прибыльных форм отмывания грязных денег. По целому ряду современных оценок, торговля предметами, имеющими историческую и культурную ценность, приняла громадные масштабы и заняла второе место по доходности после наркоторговли. Государственная охрана историко-культурного наследия является выражением заботы государства о бесконфликтном, поступательном развитии общества. Историко-культурное наследие в качестве фактора, связующего прошлое, настоящее и будущее, обеспечивает целостность системы человеческого бытия, выступает источником энергии, способствующим, наряду с другими обстоятельствами, поддержанию стабильности в обществе и государстве. Чтобы во всей полноте воссоздать течение исторического процесса, необходимо обращаться к материалам местной истории, которые являются носителями ценнейшей информации. Провинциальные (краеведческие) исследования, сосредоточенные на одной важной проблеме, позволяют ввести в научный оборот широкий круг новых источников, выявить региональное своеобразие, все нюансы и противоречия в развитии и решении проблемы в общенациональном масштабе.Остров Веры - как сочетание в качестве источника научных исследований и туристического объекта на Южном Урале. Важно в этом вопросе найти "золотую серидину" и "не перегибать палку".

6 авг 2012 в 07:43

Шоу-биз рулит. Интересно, кто теперь родится на острове веры? Заратуштру НЕ предлагать! )))

7 авг 2012 в 08:31

Была там, не понравилось. Мне кажется, туристам там и смотреть то нечего.