На Паралимпиаде-2012 в Лондоне выступят пять южноуральских спортсменов

На XIV Паралимпийских играх в Лондоне в двух дисциплинах из 12 выступят пять южноуральских спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) и инвалиды по зрению. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня, 6 августа, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, это самая многочисленная делегация в истории региона.

Так, на Паралимпиаде-2012 с 29 августа по 9 сентября Россию, в частности Южный Урал, в составе национальной сборной представят легкоатлеты Александр Зверев (инвалид по зрению) из Челябинска и Алексей Котлов (ОДА) из Трехгорного. За награды главного старта четырехлетия среди спортсменов с ограниченными возможностями поборются также пловцы Рустам Нурмухаметов из Магнитогорска (инвалид по зрению), Оксана Гусева и Анна Колосова (Обе спортсменки с нарушениями ОДА живут в Челябинске. – Прим. автора).

«Я думаю, что у всех ребят есть шансы завоевать медали», – выразил уверенность Юрий Серебренников.

Министр напомнил также, что на прошлой Паралимпиаде Южный Урал представляли три пловца.

Добавим, всего на Игры среди спортсменов с ограниченными возможностями от России едет делегация из 313 человек. В том числе тренер спортивной сборной команды РФ по спорту слепых Виктор Слободчиков из Челябинска и тренер спортивной сборной команды РФ по плаванию по спорту слепых Екатерина Жигалева (Магнитогорск).

Фото: Фото с сайта Festival.london2012.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter