Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Николай Мардасов, начальник ГУ МВД России по УрФО: «Коррумпированный чиновник сильнее, пока он во власти»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Гость
7 авг 2012 в 08:45

А может начать с другой стороны - спросить у некоторых полицейских "Откуда дорогие иномарки, загородные коттеджи, поездки за рубеж всей семьей ежегодно и т.д.", пусть предоставят бваланс доходов и расходов.

Гость
7 авг 2012 в 20:37

Из ответов генерала про учителей -врачей , стало всё ясно - кого защищает наша правоохранительная система.Защищает высокопоставленных чиновников. На беды и чаяния простых людей этой системе наплевать.

Житель
7 авг 2012 в 00:48

Резюме: наибольшая опасность- ГИБДД, врачи, учителя...- где поборы ниочем. А там где действительно дают и берут- "выявить факт использования служебного положения представителем власти в личных целях достаточно сложно".
А в результате врачу за 500руб - условно, а сотрудникам УВД за 4,5 млн.- всего лишь штраф.
А там где много миллионов-там "сложно" и не так значимо.
Просьба поддержки- это призыв стучать. В менталитете у народа этого мало. Может это и не плохой метод, но людям это не надо: проще дать гаишнику и забыть, чем заявлять, опрашиваться, учавствовать...
Этим занимаются либо подставные граждане, либо имеющие личную сильную обиду, либо личный коммерческий интерес, к примеру сдал главу- потом тебе преференции и более лояльный глава

Друг олигарха
6 авг 2012 в 21:19

Как то непонятно.У каждого региона есть начальник областного ,краевого управления внутренних дел -генерал.И еще начальник над ними по УРфО со своим штатом замов и секретарш.Такая же структура по линии прокуратуры.В СССР такого не было .Нач гл.управления по обл.подчинялся министру.Развели кормушку .Где же тут денег пенсионерам добавить.

7 авг 2012 в 12:44

Да люди боятся обращаться в полицию! Полиция и "крышует" крупных взяточников!

Препод
8 авг 2012 в 00:34

Давно уже ясно, что вся эта прослойка между федералами и регионалами в виде полномочных представителей и иже с ними (включяя этого персонажа)совершенно лишняя. Ни в одной стране (нормальной) такого нет. Расплодили лишние структуры, .....еды , пишу так, чтобы не забанили. Толку от них нет, - одни затраты. Несчастная страна с кучей генералов. Прямо по Салтыкову, который Щедрин.

Николай Анатольевич
8 авг 2012 в 09:40

Видимо из этого и делается показатель борьбы с коррупцией - из учителей, гибдд, врачей. Они создают ту цифру, которой так любят кичиться "борцы". А по настоящему крупная рыба сидит и пожирает общество. За 4.5 миллиона - штраф (интересно сколько?), а за 500р - условка. Где тут справедливость?
Борьба с коррупцией - это прежде всего отчёты о доходах и нажитом имуществе, ведь куда девать нечестные деньги как не в имущество? Зачем они тогда? А вот с этим как раз таки главная загвоздка - расходы контроллируются поскольку постольку. Вот вам и "зелёный свет" для коррупции - бери сколько хочешь, отчитайся за свою зп, а всё остальное трать направо и налево - контроля нет.

гость
8 авг 2012 в 15:08

" Сообщи о коррупционере"...Да уж, это называется днём с фонарями обыскались и не нашли больше ни одного.Слов нет на такую борьбу с коррупцией.

7 авг 2012 в 06:44

В "акции" вы объявили публичную оферту по безвозмездному оказанию услуг по совместной с населением борьбе с коррупцией. Вот и выполняйте их. Проверьте земельный кадастр Челябинской области как межуют и потом узаконивают самозахваты. Тем более Росреестр РФ официально сам попросил "прислать кротов".
У населения и спрашивать не требуется где рыть.По другим коррупционным вопросам-то же самое-"устройте засады в общеизвестных точках" и вылавливайте по-одному. Население за это зарплату не получает,оно вкалывает чтобы выжить-что за странное "хобби" вы ему предлагаете в свободное от работы время?

Chaser.
7 авг 2012 в 07:26

Коррупция в буржуазной России представляет собой отнюдь не просто массовые противоправные проявления, сращивание бизнеса и власти и продавливание бизнесом выгодных ему решений за деньги.Если рассуждать таким образом и использовать стандартные методы борьбы с нею провал затеи гарантирован. Коррупция является новой формой организации общества, следствием ускоренной и насильственной реставрации капитализма. Класс-паразит прожирает страну, нещадно эксплуатируя людские ресурсы и производственные фонды, доставшиеся ему в наследство. Соотвественно, изначально гнилой базис не может породить нормальную надстройку, а потому гос. органы в значительной степени поражены так называемыми коррупционными проявлениями, а попросту- лоббированием в обход законодательных норм экономических интересов помещиков и капиталистов.
Единственным эффективным способом борьбы с тем, что мы называем коррупцией является ЗАКОННОЕ И МИРНОЕ изменение базиса - формы собственности на средства производства, а именно- ликвидация права частной собственности на них, а также реконструкция существующего общественно-политического строя.

7 авг 2012 в 06:59

Из 574 просмотров всего два комментария к теме - это и есть показатель "акции по борьбе с коррупцией"?

Гость
9 авг 2012 в 18:25

А что их искать то, вот они вдоль дороги стоят с жезлами и тиштнааааааааааа!

10 авг 2012 в 13:22

Была организация - "комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" - закрыли. Какие еще вопросы? какая борьба? с кем? вы серьезно?

Фото пользователя
10 авг 2012 в 21:09

Выделять деньги на борьбу с корупцией- то же самое, что выделять водку на борьбу с алкоголизмом......

Друг олигарха
12 авг 2012 в 14:42

Законы по борьбе с коррупцией в РФ-это борьба пчел с медом.

13 авг 2012 в 02:51

основной Закон по борьбе с коррупцией- Уголовный Кодекс РФ статья о клевете.
Гражданин,сообщи о коррупционере.

МОРЖ
13 авг 2012 в 12:02

НАДО навести порядок в самих ведомствах полиции ,это видно что все кто был у руля в 90года остались и посей день на свойх постах , добавили ещё штат нач полиции и замов у него куча. ПРИМЕР нач полиции в Лнинском районе г. Челябинска сидит в кресле около наверно 15 лет.

14 авг 2012 в 11:04

Только по-прежнему слуги народные лучше народа живут.

Алекс
8 авг 2012 в 10:40

Да, есть над чем подумать
http://turizmok.com/puteshestvie-po-chikago.html