3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Лучшие выпускники выбрали ЧелГУ: проходной бал увеличился на 40 пунктов

Поделиться

Поделиться

Приемная комиссия ЧелГУ подвела предварительные итоги приемной кампании. Отличительной чертой стало значительной увеличение проходного бала до рекордных показателей – на некоторых специальностях он стал больше на 40 пунктов. Конкурс составил от 2 до 17 человек на место.

Ответственный секретарь приемной комиссии Челябинского государственного университета Максим Казанцев подчеркивает, что пока рано подводить окончательные итоги приемной кампании – начался второй этап набора абитуриентов, который продлится до 10 августа.

«Пока по бакалавриату и специалитету зачислено примерно 1200 человек, заполнено порядка 97% бюджетных мест, – отмечает Казанцев. – У абитуриентов еще есть возможность до 10 августа успеть принести документы и занять эту вакансию». По его словам, отличительной чертой этой приемной кампании стало то, что проходной балл значительно увеличился. По сравнению с прошлым годом он вырос в среднем на 25 пунктов, а по отдельным специальностям и до 40. Это значит, что лучшие выпускники школ выбирают Челябинский госуниверситет.

Максим Казанцев отмечает, что конкурс на одно место составил от двух человек, а по отдельным специальностям и до 17 (философия – 17, таможенное дело –12, юриспруденция, психология – 13). Наиболее популярными направлениями остаются, как и в прошлые годы, экономика и юриспруденция. Кроме того, достаточно популярными были биология, химия, информационная безопасность.

Руководитель приемной комиссии ЧелГУ также напомнил, что прием документов на внебюджетное обучение будет продолжаться до 17 августа. Кроме того, до 15 августа продолжается прием на магистратуру. В 9:00 16 августа проводятся вступительные испытания, а до 17:00 20 августа необходимо предоставить оригиналы.

«Челябинский госуниверситет – базовый вуз для обучения на этом уровне высшего профессионального образования, – отмечает Казанцев. – Именно у нас магистратура вводилась как эксперимент еще в 1993 году, а сейчас она дает широчайшие возможности для карьерного роста. И, например, на госслужбе только с магистратурой можно продвинуться дальше начальника отдела. Мы приглашаем воспользоваться возможностью и начать свою карьеру с ЧелГУ».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter