8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

7 авг 2012 в 12:19

Сравните стоимость обучения на технических специальностях в ЮУрГу и гуманитарных специальностях в др. ВУЗах в этом году, и все встанет на свои места. "Наиболее популярными направлениями остаются, как и в прошлые годы, экономика и юриспруденция." - уже на всех уровнях говорят о невостребованности данных специалистов, а ЧелГУ все рапортует практически о переломе в высшем образовании.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2012 в 14:48

какая разница на кого учиться главное чтобы вышка была а работать где хорошие знакомые возьмут ))

ОТВЕТИТЬ
Егор
7 авг 2012 в 18:55

Ну, не поверю я, что после окончания ПС нельзя найти работу, если у тебя с головой в порядке, и ты не ждешь, что работодатель тебе сам позвонит.

наталья
7 авг 2012 в 20:43

Действительно, если голова на месте у технаря, то работу он себе найдет без проблем. Мой сын закончил ПС с красным дипломом , так за ним работодатели сами охотились. И все его одногруппники при деле. А идут на юристов-философов потому, что учиться легче. чем в техническом вузе-ни вышки, ни физики. Согласна, что настоящих юристов готовят уж никак не в ЧелГУ, а в МГУ и Свердловске.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 авг 2012 в 23:43

Согласно Порядку приема в вузы РФ, прием документов заканчивается 25 июля. А приемная комиссия ЧелГУ работает по своим правилам: "прием документов на внебюджетное обучение будет продолжаться до 17 августа". Куда смотрит Рособрнадзор?

7 авг 2012 в 23:47

Как только заходит речь про ЧелГУ тутже вылазиют "знающие люди" и с пеной у рта начинают доказывать, что ЧелГУ это фуфло, а когда речь заходит про юристов и экономистов, тутже начинается высер, что они никому не нужны, лучше инженером быть. Вы сами себе верите? Сколько инженеров выпускается, почти никто по специальности устроиться не может, а на мизерную ЗП не идут, да и куда идти? на завод? даже на тотже завод попасть надо блат иметь, там итак ЗП не ахти какая была, а после кризиса, количество мест там резко сократилось (вместе с работниками).

7 авг 2012 в 23:53

Кстати о невостребованности юристов...
В нашем банке вакантны 3 места, з/п выская, даже по московским меркам. Если кого-то заинтересовало прошу писать в личку. Лицам, с непрерывным юридическим стажем менее 1,5 года и имеющие судимость, просьба не беспокоить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2012 в 09:00

Максим Любченко, а вы сами-то себя слышите??

"...Сколько инженеров выпускается, почти никто по специальности устроиться не может, а на мизерную ЗП не идут..."

И тут же:

"...В нашем банке вакантны 3 места, з/п выская, даже по московским меркам. Если кого-то заинтересовало прошу писать в личку. Лицам, с непрерывным юридическим стажем менее 1,5 года..., просьба не беспокоить."

Ваше объявление не для выпускников --- вам стаж, опыт требуется.
А если опыта нет, то нечего и губу раскатывать на "высокую" зарплату, а устраиваться без проблем и набираться опыта -- тогда и зарплата будет.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 10:31

Социальные гарантии для бюджетников в ЧелГУ хорошие. Не важно, юрист-экономист ты или математик.