RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

746мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Южноуральские гребцы Медведев и Васильев вышли в финал Олимпиады

Южноуральские гребцы Медведев и Васильев вышли в финал Олимпиады

Южноуральские гребцы Илья Медведев (дает параллельный зачет Санкт-Петербургу) и Антон Васильев в четверке с Антоном Ряховым и Олегом Жестковым вышли в финал XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. За медали главного старта четырехлетия в байдарке-четверке (К-4) на дистанции 1000 метров наши земляки поборются 9 августа в 12:48 по челябинскому времени.

На пути к финалу Игр российские гребцы преодолели тысячу метров дважды. Так, по итогам квалификационного старта они показали шестое время – 3:04,781. А в полуфинале финишировали с четвертым результатом – 2:54,303.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, накануне южноуралец Илья Медведев в паре с Антоном Ряховым также вышел в финал, который состоится 8 августа в 15:16.

Напомним, челябинские гребцы Медведев и Васильев отстояли путевки на Олимпиаду-2012 в июне на чемпионате России. Тогда наши земляки также в четверке с Ряховым и Жестковым завоевали право на участие в главном старте четырехлетия – дистанцию 1000 метров спортсмены преодолели за 2:57,41, опередив ближайших преследователей на 3,81 секунды.

Тогда же Антон Васильев отметил, что на Олимпиаде гребцы выступят именно этой командой: «Работаем слаженно, выступаем единым коллективом – это обнадеживает, – заметил спортсмен. – Главное для нас – хорошо выступить на Играх. В сборной все умные взрослые ребята – прекрасно понимаем, что сначала надо сделать дело, а потом расслабляться. Едем биться очень серьезно».

Отметим, оба южноуральских гребца принимали участие в Олимпийских играх – 2008 в Пекине. Медведев тогда вошел в десятку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления