RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В лагере «Орленок», где дети подхватили инфекцию, уволился директор

В лагере «Орленок», где дети подхватили инфекцию, уволился директор

В детском оздоровительном лагере Снежинска «Орленок», где несколько дней назад была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, сменилось руководство. Сегодня, 7 августа, на должность директора заступил Михаил Канов. Его предшественник Сергей Ядринцев ушел в отпуск с последующим увольнением.

В городском управлении образования предпочли не связывать отставку Ядринцева с недавним массовым заболеванием детей в «Орленке», отметив, что соответствующее заявление он написал еще до известных событий. О других кадровых перестановках в «Орленке» не сообщается.

Что касается Михаила Канова, то он до последнего времени руководил работой местного городского детдома. «Михаил Александрович хорошо знает наш лагерь», – лаконично охарактеризовал нового руководителя замдиректора во воспитательной работе МУДОД ООЦ «Орленок» Андрей Архипов. По его словам Канов, занимал аналогичный пост с 2002 по 2007 годы.

Напомним, в конце июля-начале августа в «Орленке» у двух десятков детей была зафиксирована кишечная инфекция с традиционными симптомами – диареей и рвотой. В лагерь в экстренном порядке была направлена комиссия министерства образования и науки Челябинской области. Поскольку специалистам не удалось установить очаг инфекции в оперативном порядке, было принято решение временно закрыть лагерь. По факту массового заболевания детей управлением СК проводится доследственная проверка в рамках статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления