RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Челябинцы присоединились к автопробегу воинов-интернационалистов

Челябинцы присоединились к автопробегу воинов-интернационалистов

Делегация из пяти челябинцев присоединилась во вторник к автопробегу «Время выбрало нас». Мероприятие приурочено к ежегодному фестивалю афганской песни «Салам, Бача», который с 10 по 12 августа пройдет в городе Бузулук Оренбургской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Машины автопробега прибыли на Южный Урал из Кемеровской, Омской и Курганской областей. Компанию автомобилистам составили участники войны в Афганистане из Челябинска Фаниль Хазиханов, Зуфар Сафиуллин, Газинур Галиев, Фарит Зайнулин и Сергей Русинов.

В областном центре воинов-интернационалистов приветствовали представители Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, члены семей погибших военнослужащих, общественники и простые горожане. Торжественное мероприятие прошло на Аллее Славы.

«23 года назад закончилась Афганская война, и последний солдат вышел с той территории, – обратился к собравшимся первый замначальника управления, кавалер ордена Красной звезды, ветеран Афганской войны Юрий Первушин.Мы надеялись, что это была последняя война в истории. Но, к сожалению, после этого были и другие горячие точки. Мы всегда будем помнить наших боевых друзей, командиров, бойцов, изматывающие переходы, последние капли воды, тяжелые боеприпасы, которые приходилось поднимать на себе в горы».

Председатель Березовского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Николай Кондырев поблагодарил южноуральцев за радушный прием. «Хотелось бы особенно отметить общественную организацию «Булат» и вручить Книгу Памяти, в которой собраны все погибшие в нашей области», – сказал он.

По завершении мероприятия воины-интернационалисты возложили цветы к памятнику «Доблестным сынам Отечества».

Добавим, автопробег «Время выбрало нас» проходит по территории России, Украины, Литвы, Белоруссии, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана по шести направлениям.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления