3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Члены банды маршрутных рэкетиров в Магнитогорске получили сроки

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор шестерым членам многонациональной банды рэкетиров, вымогавших с водителей и владельцев маршрутных такси деньги...

Поделиться

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор шестерым членам многонациональной банды рэкетиров, вымогавших с водителей и владельцев маршрутных такси деньги за работу на линии. Пятеро мужчин получили от двух до трех лет колонии, их соучастница отделалась наказанием в виде одного года и двух месяцев исправительных работ условно.

По ряду статей рэкетиры судом оправданы в связи с отсутствием состава преступления. Так, с лидера преступников – 53-летнего чеченца Сайды Исаева – сняты обвинения в умышленном уничтожении или повреждении имущества и причинении вреда здоровью. А вот за вымогательство группой лиц в крупном размере он проведет в колонии общего режима два с половиной года. Его друг и подельник – уроженец Афганистана Самиуддин Шарафмаль – также оправдан по фактам причинения травм маршрутчикам, но признан виновным в вымогательстве и умышленном уничтожении имущества. Он приговорен к трем годам колонии.

Братья Василий и Евгений Кадочниковы, а также Эльдар Валеев за повреждение имущества (маршрутного транспорта. – Прим. автора) получили от одного года и девяти месяцев до двух лет каждый. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Армянка Каринэ Григорян, принимавшая активное участие в запугивании водителей маршруток, признана виновной в нанесении побоев и грабеже. Причастность ее к вымогательствам в суде не доказана, в совершении этого преступления она оправдана.

Напомним, в 2010 году подсудимые требовали от двух предпринимателей, занимающихся маршрутными перевозками, платить им по 280 тысяч рублей ежемесячно. В случае отказа угрожали избиением и уничтожением транспорта. Слова у них не расходились с делом: однажды рэкетиры силой вышвырнули водителей двух «газелей» из машин и забрали авто. Микроавтобусы вернули, только когда строптивый предприниматель заплатил 100 тысяч рублей.

Добавим, что Каринэ Григорян, несмотря на принадлежность к слабому полу, участвовала в запугивании маршрутчиков, ничуть не уступая мужчинам. Она запросто могла подрезать «газель» на дороге, вытащить шофера из салона, попутно саданув ему кулаком, и передать угрозы от лидера преступной группы: мол, лучше делать так, как он велит, иначе хуже будет. Водители-мужчины не оказывали агрессивной даме серьезного сопротивления, видимо, понимая, кто за ней стоит.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...