Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дмитрий Стародубцев – в финале Олимпиады, Мария Савинова – в полуфинале

Поделиться

Южноуральские легкоатлеты Дмитрий Стародубцев и Мария Савинова 8 августа успешно преодолели квалификационные раунды на Олимпиаде в Лондоне. Первый вышел в финал в прыжках с шестом, преодолев высоту 5.60 м, вторая – в полуфинал беге на 800 м, показав результат 2:01.56, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

У шестовиков квалификационный норматив составлял 5,70. Но так высоко прыгать не пришлось. За олимпийские медали наряду со Стародубцевым продолжит борьбу еще один россиянин – Евгений Лукьяненко. Финал в мужском шесте пройдет в пятницу, 10 августа.

Поделиться

Первый в беге на 800 метров у женщин проходил по формуле «три лучших в забеге плюс шесть – по времени». «Действующая чемпионка мира Мария Савинова забег провела очень уверенно, застраховав себя от неприятных случайностей», – подчеркивается в сообщении ВФЛА.

Первый круг челябинская бегунья преодолела в конце группы, за 400 метров до финиша постепенно стала перебираться ближе к лидерам. Из последнего виража Мария вышла первой и, контролируя ситуацию, выиграла.

Стоит отметить, что в полуфиналы в беге на 800 м, которые пройдут в четверг, 9 августа, квалифицировались все россиянки – Савинова, Елена Аржакова и Екатерина Поистогова.

Добавим, что еще одна воспитанница челябинского спорта – метательница молота Гульфия Ханафеева (ныне дает двойной зачет Москве и Мордовии) не смогла преодолеть квалификационный норматив, метнув снаряд на 69,43 м.

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter