22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Организаторы «Торнадо»: охрана фестиваля будет усилена вдвое

Поделиться

Поделиться

Под Миассом во время фестиваля «Торнадо» безопасность участников будут обеспечивать около 80 сотрудников частных охранных предприятий. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил партнер фестиваля «Торнадо» Валихан Тургумбаев.

По его словам, решение о проведении фестиваля было принято сразу после завершения процесса над виновниками беспорядков, случившихся в 2010 году. «Мы не проводили фестиваль в 2011-м году, потому что ждали, когда завершится судебный процесс, – комментирует Валихан Тургумбаев. – На следующий день после оглашения приговора мы подали в администрацию Миасса уведомление о проведении мероприятия. Стоит признаться, что в этом году «Торнадо» будет проходить не столь масштабно. Главная цель – реанимировать фестиваль. А уже в следующем году можно будет заняться развитием проекта». Валихан Тургумбаев отмечает, что проведение подобных мероприятий создает привлекательный имидж не только территории, но и региону.

На фестивале будет действовать запрет на крепкие спиртные напитки, причем их не только не будет в продаже, запрещен также провоз алкоголя. Помимо территории детского лагеря, где разместятся участники, будет задействована парковка городского пляжа на озере Тургояк. Кроме того, в ходе подготовки к фестивалю организаторам также пришлось позаботиться о состоянии объездной дороги, ведущей к месту проведения фестиваля.

Ожидается, что на «Торнадо» приедут участники и гости не только из Челябинской области – о своих планах посетить мероприятие сообщили свердловчане. Основной хедлайнер фестиваля в этом году – «Ляпис Трубецкой». Билеты начнут продаваться после 10 августа. Концерт намечен на 1 сентября.

Фото: Видео Юлианны Цыпцыной, Евгения Молчанова, монтаж Игоря Гордиенко

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter