Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Златоусте банк подал в суд на приставов за бездействие»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
10 авг 2012 в 14:35

К сожалению может из-за перегрузки, а может и не только но приставы без "дополнительных рычагов" не занимаются исполнением судебных решений где ими действительно нужно заниматься. Так, для статистики, у алиментчиков и алконавтов которые комуналку не платят - старые телевизоры описывают.

10 авг 2012 в 15:26

вот именно! Что нагрузка через чур велика! И не добраться до всех дел просто физически невозможно! + всякой бумажной переписки много, которая время занимает, + пока запрос пошлешь в разные инстанции, пока ответят, + почта работает тоже не как часы - вот вам и не успевает пристав наложить арест. А убиваться за 13 тыс. на работе и добавьте сюда моральную нагрузку.... был бы материальный стимул - и нагрузка меньше в десятки раз я думаю успевали бы приставы

10 авг 2012 в 14:28

а не надо банкам каждому бомжу деньги в кредит раздавать. сами виноваты. И приставы завалены именно банковскими делами а не гражданскими и именно из за банков 10 норм надо выполнить за 13 тыщ в месяц.

10 авг 2012 в 16:53

если служба судебных приставов не выполнила своих обязательств по причини собственной бездеятельности то она за это должна ответить вне зависимости от того сколько дел у исполнителей. т.к. это дело службы судебных приставов и государства организовать работу так чтоб предписания выполнялись в соответствии с буквой закона. не справляетесь, значит меняйте свою структуру или ищите другие средства для выполнения задач возложенных государством. если не можете или не хотите платите за свои ошибки. мы же платим свои налоги и они идут и на ваше содержание в том числе.

10 авг 2012 в 17:27

Самая наивная и глупая ошибка - судиться с приставами. Они реально завалены делами, нравится кому-то это или нет. Глупо рассчитывать на дальнейшее взаимодействие после судебных баталий.Вы еще тут и советы даете о переустройстве структуры государства и власти? Вы серьезно? Забыли с вами согласовать, простите неразумных, больше не повторится. Коллекторы нервно курят в сторонке:-)

10 авг 2012 в 14:56

"Количество исполнительных листов на одного пристава превышает заложенную в законе норму в десять раз" ну и чьи это проблемы? бизнеса и граждан или все-таки государства? если приставы будут строить свою защиту на этом, привлечь в качестве соответчика правительство РФ. Все-таки лучшим выходом будет стимулирование сотрудников ФССП в зависимости от истребованной суммы, от категории должников и т.п. либо примите уже закон о коллекторах и оставьте приставов только на государственные и социальные обязательства с окладом в минималку.

10 авг 2012 в 15:39

"Количество исполнительных листов на одного пристава превышает заложенную в законе норму в десять раз" Потому что их обязывают заниматься вот этим: Пару месяцев назад приходит мне письмо из налоговой о задолженности в сумме 0,61 руб.!!!!!! Пока наша "быстрая" "Почта России" мне это письмо доставила сроки погашения задолженности прошли "вчера". Я тут же оплачиваю долг, а через неделю мне приходит письмо уже от приставов с требованием оплаты задолженности, иначе арест имущества. Вот они и занимаются рассылкой конвертов весь день

10 авг 2012 в 14:21

Очень эффективная мера воздействия на приставов. Сам всегда так делаю.

10 авг 2012 в 14:33

"Количество исполнительных листов на одного пристава превышает заложенную в законе норму в десять раз" это любимая отмазка исполнительной системы, у многих знакомых дела не сдвигаются с места по 3-4 года, и я не знаю ни одного случая возмещения ущерба (возврата денежных средств назначенных судом)