Маршрутчика приговорили к штрафу в 30 тысяч за взятку сотруднику ДПС

Поделиться

Челябинский областной суд вынес приговор водителю маршрутки Рузибегу Асоеву, который настойчиво предлагал сотруднику ДПС взятку. За мзду в тысячу рублей ему назначено наказание в виде тридцатикратного штрафа – 30 тысяч.

25 января этого года 39-летний уроженец Таджикистана, а ныне гражданин РФ Рузибег Асоев, работающий в ООО «Сервис-Транс» водителем маршрутного такси, ехал на ВАЗ-21103 по проспекту Ленина. На перекрестке с улицей III Интернационала он проигнорировал знак «Направление движение по полосам», предписывающий ехать только прямо, и повернул налево. Там его остановил дежуривший экипаж ГИБДД. Асоева пригласили в служебный автомобиль для составления протокола по части 2 статьи 12.16 КоАП (поворот налево в нарушение требований, предписанных дорожными знаками). В салоне патрульной машины водитель предложил инспектору взятку в 500 рублей. Страж порядка отказался. Решив, что мало дает, Асоев увеличил сумму до 600 рублей. Но снова в ответ услышал «нет». Тогда он засунул в чехол водительского сиденья 1000 рублей, сообщил об этом инспектору и вышел из авто. Но сотрудники ДПС задержали правонарушителя.

В судебном заседании водитель согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

«При назначении наказания как смягчающие обстоятельства суд учел, что Асоев преступление совершил впервые, имеет четверых детей (в том числе, на иждивении подсудимого трое малолетних детей, проживающих с ним, один из них является ребенком-инвалидом, жена ухаживает за детьми), – сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Елена Вериго. – Асоев имеет постоянное место работы и жительства, в быту и по работе характеризуется только с положительной стороны. Также суд учел полное признание Асоевым своей вины, раскаяние в содеянном, неудовлетворительное материальное положение его семьи – зарплата Асоева является единственным источником дохода семьи».

Взятка была конфискована. Кроме штрафа за уголовное преступление, Асоеву также предстоит заплатить 1000 рублей за нарушение правил дорожного движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter