13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Психушка довела до инвалидности

Из окна второго этажа Челябинской областной психоневрологической больницы №1 выпала 24-летняя пациентка. Родители девушки, из-за травмы позвоночника теперь прикованной к постели, пытаются добиться привлечения к ответственности медиков...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

10 авг 2012 в 19:36

В психушку нельзя отдавать своих чад.
Давно известно, что после психушки может только усугибиться, но никогда пользы из этого не было.

11 авг 2012 в 01:08

Года 2 или 3 тому назад случилась трагедия: пациенты психиатрической больницы сгорели заживо, 20 человек, из-за того, что на окнах были решётки. Сейчас опять неладно. Когда же в нашей медицине наведут порядок!

11 авг 2012 в 09:23

Сначала родители воспитали неврастеничку, потом запихнули её в дурку, а теперь требуют наказать виновных... Красавцы!

11 авг 2012 в 15:48

В городе Челябинск последние годы семимильными шагами медицина перестроилась на прибыль, а качество мед.помощи оставляет желать лучшего, т.е. плати им за все, а отвечать не хотят ни за что.

11 авг 2012 в 16:23

"от нервных болезней никто не застрахован" - у нас-то в стране да, реально в психушку можно любого запихать. хотя по нормальному подобные учереждения должны быть только для самых тяжелых случаев, когда человек явно может навредить себе или другим. остальное-надуманные проблеммы, которые решаются в семье. а затолкать близкого в дурдом, это по-моему финиш

12 авг 2012 в 22:24

А я бы на месте отца девушки написала заявление не на мед. учреждение, а на того, кто УМЫШЛЕННО действует на психику человеку. Вот кого надо наказывать в первую очередь, а не мед. учреждение.

12 авг 2012 в 22:29

Человек сам по себе не может стать нервным. Мужики часто женщин доводят до такого состояния, что вообще кошмар. Или какая-нибудь отпетая стерва на работе. Вот на кого надо писать заявление. Мед.учреждения тоже не могут справиться со всеми.

13 авг 2012 в 11:37

Судя по фото она выпала не из окна, а из форточки. Может сбежать хотела и неудачно упала?..

13 авг 2012 в 12:01

Если человек хочет покончить с собой, он обязательно это сделает. Но медики у нас безответственные. Надо наказывать. однозначно. Люди, кто знает хорошего юриста по мед. Делам? Напишите пожалуйста.

13 авг 2012 в 16:04

Кстати, пару лет назад было заявление от одной пациентки, которая обвиняла персонал психушки в сексуальном насилии в момент когда она была без сознания под воздействием успокаивающих препаратов...

интересно, а щас в психушках не бьют как в милиции?..

15 авг 2012 в 00:28

если есть какая то надежда что ваш ребенок не сошёл с ума не в коем случае не отдавайте его в психушку. там не лечат (это похоже на тюрьму только кормят лучше и таблетки дают)но повидав психушку начинаеш сомневаться в нормальности людей в целом.

В соответствии с приказом Минздравмедпрома РФ, регулирующего правила устройства и эксплуатации в психиатрических больницах, размещение оконных проемов должно обеспечивать открывание всех створных переплетов. Запоры в оконных переплетах должны быть скрытыми, а остекление окон должно выполняться специальным небьющимся стеклом. Конструкция рам должна обеспечивать, с одной стороны, максимальное проветривание помещения, а с другой стороны, невозможность пролезть через окно
Вывод: всё что говорят врачи больницы не более чем доводы,целью которых является уйти от ответственности за свою халатность и неукомплектованность больницы в соответствии с действующим законодательством. Да, решётки запрещены на случай пожара, но это только отговорки, поскольку конструкция рам не соответствует нормам, что и стало причиной несчастья

Когда будет судебный процесс, тогда укажем и номер, и дату, и доказательства приведём.
Да, можно говорить о том, что финансирование слабое, специализированные стёкла стоят дорого и т.д., пока подобный случай не коснётся самого человека кто так считает.
Когда в компанию обратился отец девочки, ему даже было трудно рассказывать об этом случае, а не то что думать о плохом финансировании, да ещё и полиция отказала ему в принятии заявления. И таких случаев немало. Для чего тогда нужны законы, для чего тогда нужно государство, наверно, для того чтобы быть инструментом в руках народа, а не просто формальными текстами. Обратившись за помощью в у родителей девочки хотя бы будет шанс покрыть все свои расходы на лечение и реабилитацию, а так всё это останется всего лишь историей одной небольшой семьи в г. Аша Челябинской области.
Кстати, имеется запись скрытой камеры разговора с заведующей отделением,согласно которой этот случай является всего лишь статистикой, "ну не доглядели", "ну забыли закрыть дверь". Вот и думайте на чьей Вы стороне!
А что касается сотрудника полиции, получившего дисциплинарное взыскание за отказ принять заявление, то это вообще, по нашему мнению,слабое наказание, т.к. с такими жалобами люди обращаются чуть ли не каждый день. И эти вопросы останутся больными до тех пор, пока мы не перестанем говорить о плохом финансировании, о стоимости небьющегося стекла, о "бедных" врачах,о трудном времени, о кризисе, т.е. обо всём, но только не о людях,которым нужна реальная помощь, из которых и складывается общество в целом.

Раньше таких людей называли душевнобольными и это правильно. Им душу надо лечить прежде всего!. Из-за душевного разлада в последствии страдают нервы, психика и человек попадает в психушку, где его пичкают таблетками, ставят уколы тем самым успокаивая нервы, психику. Душа же при этом остаётся в прежнем состоянии. В результате человек полечится в психушке выйдет вроде бы нормальный, а через некоторое время опять оказывается там же. Потому что главная причина его заболеваний не излечена. Если человек без конца опять попадает в психушку то в результате он либо вообще становится похожим на "овощ" либо дело заканчивается суицидом.
У меня брат там 3 раза лежал в итоге повесился. Для себя я решил что нужно обращаться к богу, хожу в церковь "Новая жизнь"(излечивают наркоманов, алкоголиков и просто помогают людям запутавшимся в жизни, причём абсолютно бесплатно). Это не реклама и не агитация, просто может кому-нибудь поможет то что я написал. Если бы я узнал об этом раньше возможно мой брат был бы жив.