Тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала бронзу Олимпиады-2012

Поделиться

12 августа челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала бронзу XXX летних Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории свыше 67 килограммов. В схватке за медаль подопечная Михаила Пузикова выиграла первую в своей спортивной карьере награду главного старта четырехлетия у кореянки Ли В Чен – 7:6.

«Эта медаль стоит золота, потому что очень тяжело далась нам: 12 лет мы шли к ней, и я думаю, что еще не вечер – впереди следующая Олимпиада, – признался корреспонденту Chelyabinsk.ru Михаил Пузиков. – Очень хотелось быть в финале, но было очень тяжело. Не хватило опыта выступлений на Олимпиадах. Нервы. В общем, есть над чем работать».

Всего на татами в Лондоне за олимпийские награды в весовой категории свыше 67 килограммов боролись сильнейшие тхэквондистки из 16 стран: Франции, Узбекистана, Кореи, Бразилии, Иордании, Украины, Кубы, Марокко, Туниса, Словении, Казахстана, Сербии, Самоа, Камбоджи, Мексики и России.

На пути к олимпийской награде двукратная чемпионка Европы Анастасия Барышникова провела четыре боя. Первая встреча с представительницей Туниса за выход в четвертьфинал закончилась со счетом 12:4 в пользу челябинской спортсменки. Схватку со словенкой Нуса Райнер Барышникова также выиграла – 11:9, однако в полуфинале наша землячка уступила Милице Мандич из Сербии – 3:11. Последняя, кстати, проиграла Насте в финале чемпионата Европы – 2012 в Манчестере 5 мая. Правда, тогда, несмотря на звание двукратной чемпионки Старого Света, челябинка осталась недовольна своим выступлением, сославшись на то, что отрыв в счете мог быть больше.

Решающая встреча далась Анастасии Барышниковой сложнее всего. Так, первый раунд закончился со счетом 3:4 в пользу Ли В Чен. Во втором Настя вела в счете 1:0, правда, за 16 секунд до его окончания южноуральская тхэквондистка провела удар в голову соперницы, тренер которой усомнился в чистоте приема и поднял красную карточку. Три очка в пользу нашей землячки, уже высветившиеся на табло, аннулировали. Третий раунд закончился ничьей (2:2), но в дополнительном, четвертом, Настя на 17 секунде вырвала победу у кореянки.

Отметим, медаль воспитанницы СДЮСШОР «Юность-Метар» Анастасии Барышниковой – третья в копилке Челябинской области по итогам лондонской Олимпиады. На главном старте четырехлетия ранее отличились дзюдоист Мансур Исаев (золото в весе до 73 килограммов) и легкоатлетка Мария Савинова (золото на дистанции 800 метров).

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 21-летняя челябинская спортсменка уже вошла в историю южноуральского спорта как первая тхэквондистка, завоевавшая путевку на Игры.

Фото: Фото из личного архива Михаила Пузикова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter