28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

На Шагольской авиабазе «Держава» «освободила» заложников

Поделиться

Поделиться

На Шагольской авиабазе полным ходом идет подготовка к празднованию столетия Военно-воздушных сил России. В минувшие выходные, 11 августа, на стоянке самолетов участники союза ветеранов боевых действий «Держава» отрепетировали штурм самолета, в котором «террористы» 25 августа будут удерживать заложников.

Напомним, как ранее сообщал заместитель командира авиабазы по работе с личным составом Александр Шкребтий, сцену с захватом заложников и штурмом самолета 25 августа на аэродроме Шагол покажут трижды, чтобы на работу «спецназа» успело посмотреть как можно больше гостей праздника. 11 числа «штурм» прошел максимально приближенно к реальности – с использованием бронежилетов, имитации взрывов и огнестрельного оружия. Однако в программе возможны изменения и сюрпризы: так, в ближайшее время станет известно, примет ли участие в штурме отряд спецназа ГУФСИН «Урал». Если на это будет получено согласие командования «спецуры», «уральцы» поделят выступления с ветеранами.

Добавим, что кроме этого на военном аэродроме ожидаются показательные выступления 23 отряда СпН ВВ МВД «Оберег», пилотажной группы ВВС «Стрижи», показ боевых самолетов и аэродромной техники.

Фото: Фото Алексея Китаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter