В одном из челябинских дворов после ливней пришлось откачивать воду

Поделиться

В одном из дворов на улице Воровского в Челябинске после сильных дождей дорожникам пришлось откачивать скопившуюся воду. Сегодня, 13 августа, на аппаратном совещании в мэрии глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил своему заму по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову подготовить технические решения по другим затопленным участкам дорог.

«Как обычно во время грозы часть ЛЭП не выдержали и частный сектор остался без электричества, – рассказывает о последствиях разбушевавшейся 11 августа стихии Сергей Давыдов. – Восстановительные работы были проведены в короткие сроки. Где-то повалило деревья, и сегодня коммунальщики занимаются их уборкой. Но, наверное, самое главное – затопление дорог. К сожалению, в предыдущие 20 лет наши магистрали строились без ливневых канализаций, и сегодня при сильных осадках в определенных местах появляются проблемы. Мы не можем построить на всех челябинских дорогах ливневки, поэтому я поручил подготовить технические решения для конкретных мест».

Владимир Алейников отмечает, что дорожники не были готовы к грозе 11 августа, так как от синоптиков не поступало предупреждения. «В субботу выпала норма осадков почти за пять суток, – уточняет Владимир Алейников. – С таким количество воды ливневки не справляются. В субботу в аварийном режиме работало пять бригад, которые очищали решетки, а где-то снимали их, обеспечивая максимальный сброс воды. В Челябинске есть проблематичные места, где приходится откачивать воду. Например, на улице Воровского в районе магазина «Грезы». Вода скапливается постоянно во время сильных дождей в районе заводской площади ЧТЗ. Но есть проект ливневой канализации, который уже прошел экспертизу и требует серьезных финансовых затрат. В следующем году мы включим его в программу».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter