Все новости
Все новости

В Карталинском районе огонь уничтожил более двух тысяч гектаров леса

ds

Поделиться

В Карталинском лесничестве не могут локализовать пожар на площади 240 гектаров. Как сообщила сегодня пресс-секретарь главного управления лесами Челябинской области Ксения Барыкина, в выходные в этом районе было выявлено четыре очага возгорания на общей площади 2338 гектаров.

По ее словам, на втором месте по числу лесных пожаров находится Октябрьский район, где огнем пройдено 228 гектаров. «Возгорание также было зафиксировано 11 августа в национальном парке «Таганай» на площади один гектар, – уточнила Ксения Барыкина. – В настоящее время пожар локализован. В нацпарке «Зюраткуль» и Ильменском заповеднике выходные прошли спокойно. Пожар в Карагайском бору, о котором сообщалось в пятницу, 10 августа, был ликвидирован в тот же день: огонь уничтожил 22,8 гектара леса, эвакуировать людей с базы отдыха не пришлось».

Добавим, что по состоянию на сегодняшнее утро в лесном фонде области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 1808 лесных пожаров на площади 33325,36 гектара, в том числе за прошедшие сутки – 14 случаев на площади 2390,80 гектара. Возгорания были зафиксированы территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. В тушении лесных пожаров с начала сезона было задействовано 19 887 человек и 6499 единиц техники.

 В настоящее время лесные пожары не представляют угрозы населенным пунктам.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter