27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Алтайском крае погиб солдат-срочник из Челябинска

12 августа в Челябинске прошли похороны рядового срочной службы Михаила Серякова. Молодой человек проходил службу в в/ч 31466 в городе Бийске (Алтайский край)...

Поделиться

12 августа в Челябинске прошли похороны рядового срочной службы Михаила Серякова. Молодой человек проходил службу в в/ч 31466 в городе Бийске (Алтайский край). Официальная точка зрения командования – суицид, но родители Михаила не верят в версию о самоубийстве.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции мать погибшего срочника Марина Серякова, ее сын был призван в армию 13 декабря 2011 года. После курса молодого бойца в Еланском гарнизоне был направлен на службу в Алтайский край. Регулярно звонил родителям, о службе отзывался без восторга, но и без ужасов. Участвовал в полевых выходах, с боевым оружием сопровождал какие-то ценные грузы.

«В конце июля Миша рассказал мне о конфликте с каким-то капитаном, – уточнила Марина Серякова. – Тот отобрал у сына мобильник и разбил его гантелей. А 1 августа сын позвонил и рассказал, что оказался в госпитале – упал в обморок при погрузке».

Расспросы матери позволили выяснить, что обмороку предшествовал сильный удар срочнику в солнечное сплетение. Однако в медучреждении, где неделю обследовали солдата, почему-то взялись лечить его от гастрита. С 1 по 7 августа Михаил звонил домой в Челябинск очень часто, последний раз сообщил, что возвращается в часть. А уже на следующий день, 8 августа, его командование сообщило семье Серяковых, что их сын повесился в туалете казармы.

«Ни родители, ни я заявлениям военных не верим, – заявила правозащитница Валерия Приходкина. – Из части зачем-то вместе с официальными документами прислали распечатку разговоров Миши в Интернете с друзьями и женой. Из этого армия делает вывод, что парень повесился «по семейным причинам». Но Миша был женат, счастлив в браке, у него остался годовалый ребенок. Вдобавок его якобы суицид произошел в туалете казармы за 15 минут до построения. Что же, ни дневальный, ни другие сослуживцы рано утром не видели, чем занят солдат?»

Военные пока никак не комментируют происшествие. Со слов родителей известно, что в Бийске возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», челябинская военная прокуратура намерена опросить вдову Михаила Серякова.

Фото: Фото со страницы в социальной сети

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter