Все новости
Все новости

Власти остановят отток талантливых спортсменов в другие регионы

ds

Поделиться

Руководство области намерено детально разобраться в причинах отказа некоторых профессиональных спортсменов представлять родной регион на международном уровне. Поводом к этому, в частности, послужила ситуация с олимпийской чемпионкой-2012, уроженкой Челябинска Марией Савиновой, которая теперь выступает за Московскую область.

Как сообщил сегодня, 13 августа, журналистам губернатор Михаил Юревич, в ближайшее время он намерен собрать профильное совещание, посвященное всем видам спорта. В ходе него планируется разобраться в причинах отъезда талантливых спортсменов в другие регионы. В числе нелицеприятных примеров, в частности, фигурируют биатлонистка Светлана Ишмуратова и легкоатлетка Мария Савинова.

По словам Юревича, подобная тенденция отчасти объяснима тем, что перспективные атлеты стремятся в территории с более сильной тренировочной базой. Так, на данный момент Челябинская область может похвастаться сильной школой дзюдо, что позволяет привлечь таких спортсменов как Мансур Исаев. Вместе с тем, губернатор выразил сожаление по поводу отъезда в Московскую область легкоатлетки Марии Савиновой. Уроженка Челябинска, напомним, стала олимпийской чемпионкой на дистанции 800 метров на Играх в Лондоне. Хотя, по мнению Юревича, для профессиональных легкоатлетов в регионе уже созданы необходимые для полноценных тренировок условия.

«Спортсмен должен жить и тренироваться в Челябинске – как Мансур Исаев. В этом случае руководство области и спонсоры будут их поддерживать. Но самое главное – за ними будет тянуться перспективная молодежь», – считает Михаил Юревич.

Он также отметил, что все спортсмены, которые официально представляли Челябинскую область на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне, будут в обязательном порядке поощрены. При этом отдельную награду получит тхэквондистка Анастасия Барышникова, ставшая обладательницей бронзовой медали. Соответствующие премиальные будут выплачиваться за счет средств спонсоров.

Напомним, на завершившейся лондонской Олимпиаде южноуральские спортсмены завоевали два золота и бронзу. Подробнее об этом читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter