27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Мать умершего рядового из Магнитогорска заказала экспертизу в Челябинске

Мать умершего 2 августа в екатеринбургском военном госпитале рядового срочной службы из Магнитогорска Артура Рамазанова заказала в Челябинске независимую экспертизу тела сына. В диагноз военных врачей – двухстороннюю пневмонию...

Поделиться

Мать умершего 2 августа в екатеринбургском военном госпитале рядового срочной службы из Магнитогорска Артура Рамазанова заказала в Челябинске независимую экспертизу тела сына. В диагноз военных врачей – двухстороннюю пневмонию – Роза Рамазанова не верит. Об этом она сегодня рассказала на пресс-конференции.

Женщина сообщила, что у ее 20-летнего сына проблемы со здоровьем начались еще в Челябинске – он вскоре после призыва 18 мая был приведен к воинской присяге в части на базе бывшего ЧВВАУШа.

«Я приезжала к нему в Челябинск, накупила таблеток, отпросила в увольнение. Другие парни говорили, что у всех наступило ухудшение самочувствия после каких-то прививок, – сообщила мать солдата. – У Артура был сильный кашель. Как он говорил, все продолжилось после перевода в Пермь. Пока в начале июля мальчик не упал в обморок, его отказывались отпускать в медсанчасть».

Чем лечили срочника в медсанчасти, Розе Салаватовне не говорят до сих пор. 24 июля она добилась перевода его в госпиталь в Перми, там врачи поставили диагноз «двухсторонняя пневмония» и положили Артура в реанимационное отделение. Спустя пару дней приехавшая мать добилась перевода парня в Екатеринбург.

«Он все время почти ничего не ел, даже вода вызывала рвоту, – продолжила Рамазанова. – В Екатеринбурге лечащий врач сказала, что, скорее всего, болезнь вызвал какой-то вирус, дала хороший прогноз. Через сутки Артур скончался».

Снова приехавшая в госпиталь мать пыталась добиться от судмедэксперта результаты посмертного исследования. Получив отказ, заказала экспертизу в Челябинске. «Перед похоронами независимый эксперт осмотрел тело Артура, пообещал результаты через месяц, – уточнила Роза Рамазанова. – Пока он сказал только, что причина смерти – не в пневмонии!»

Прокомментировавшая выступление Рамазановой правозащитница Валерия Приходкина утверждает, что до сих пор неизвестно, от чего именно помогает импортная вакцина, которую вводят солдатам-срочникам. Приходкина также напомнила, что проходивший службу в Челябинске, на Шагольской авиабазе, Денис Сафин также был госпитализирован в 20-х числах июля с подозрением на пневмонию, но в его отношении диагноз не подтвердился.

Установлением причин смерти Рамазанова также занялся уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter