Город

Власти Магнитогорска ударят арендой по торговле маком

Администрация Магнитогорска намерена в ближайшие дни включить новый пункт в типовые договоры аренды помещений. Используемые практически всеми мелкими предпринимателями бумаги, по задумке властей, станут дополнительным козырем в борьбе с наркоторговлей – за продажу наркотических и психотропных веществ драгдилера будут лишать арендуемого помещения.

По информации пресс-службы администрации Магнитогорска, в мэрии предполагают, что, когда арендодатель будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть контракт с клиентом, это окажет более сильное влияние на наркоситуацию в городе, чем работа подчиненных федеральным законам правоохранительных органов. Инициатором изменений в договоре аренды выступила недавно созданная антинаркотическая комиссия. По прогнозам городских властей, новый договор аренды позволит резко сократить в городе число точек, торгующих прежде всего наркотическим маком – напомним, именно Магнитогорск в течение последних лет сталкивался с проблемой продажи «грязного», содержащего наркотик мака под видом кондитерского.

Заметим, что силовики города металлургов и сами не опускают руки: по данным пресс-службы мэрии, только за прошедшую неделю было изъято и направлено на экспертизу более 120 килограммов «грязного» мака.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления