Все новости
Все новости

Власти Челябинска отметили денежными премиями лучших тренеров города

Сегодня, 14 августа, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поздравил лучших тренеров города с прошедшим в субботу Днем физкультурника и вручил им почетные грамоты и денежные премии. Всего на мероприятие пригласили 88 руководителей и преподавателей спортивных учреждений южноуральской столицы, в том числе наставников чемпионов и призеров XXX летних Олимпийских игр в Лондоне: Татьяну Маслову, воспитавшую легкоатлетку Марию Савинову, Александра Миллера (лично готовил дзюдоиста Мансура Исаева)и Михаила Пузикова (тренер тхэквондистки Анастасии Барышниковой).

Сити-менеджер отметил, что всех тренеров-олимпийцев из Челябинска – всего их восемь – ждет отдельное чествование в мэрии. «Воспитать спортсмена, который сумел войти в состав олимпийской сборной – это, на мой взгляд, уже большой успех тренера, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Все наставники олимпийцев получат по 30 тысяч рублей от администрации города, а те, кто воспитал олимпийских призеров – Александр Миллер, Михаил Пузиков и Татьяна Маслова, – по 100 тысяч рублей».

Сергей Викторович также выразил уверенность, что все чемпионы выходят из массового спорта, развитию которого в Челябинске уделяется большое внимание. Так, в городе работает 50 муниципальных детско-юношеских школ, где занимаются свыше 33 тысяч детей и подростков.

В последние годы в южноуральской столице искусственным газоном оснастили стадионы «Лидер» и «Центральный», а также площадки дворца спорта «Метар» и школы по футболу «Челябинец». Завершена реконструкция легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной, открылась школа по боксу «Алмаз».

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter