Под Чебаркулем возобновляют ликвидацию старых снарядов

Поделиться

На Чебаркульском полигоне возобновляются работы по уничтожению старых боеприпасов. После окончания тактического учения «Рубеж-2012» инженерные команды Центрального военного округа уже очистили полигон от взрывоопасных предметов, оставшихся после боевых стрельб в активной фазе мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, ликвидация старых запасов снарядов и мин по-прежнему будет происходить на площадках подрыва с использованием бездетонационных устройств «Р-40 «Разрушитель» производства Уральского пиротехнического завода (Еманжелинск). Благодаря этому устаревшие боеприпасы будут уничтожены без образования сейсмической волны – главного источника конфликта с военными жителей окружающих полигон населенных пунктов. Добавим, что в первую очередь уничтожению подлежат снаряды из складов и арсеналов, расположенных вблизи населенных пунктов.

Что касается войск, участвовавших в учении «Рубеж-2012», то личный состав и боевая техника самарского соединения уже покинула полигон. В настоящее время эшелоны с техникой и военнослужащими возвращаются домой, в Самарскую область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter