23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Глава Полетаево освобожден из СИЗО, но отстранен от должности

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения главе Полетаевского сельского поселения Александру Макарову, обвиняемому в разбойном нападении. Он освобожден из камеры следственного изолятора, отправлен под домашний арест и вместе с этим временно отстранен от занимаемой должности.

Как сообщила пресс-секретарь Центрального райсуда Татьяна Капкова, об изменении меры пресечения и отстранении от должности Макарова ходатайствовал следователь, работающий по уголовному делу в отношении сельского чиновника. Он указал, что у обвиняемого имеется заболевание, препятствующее его пребыванию в камере. Необходимость не подпускать Макарова к креслу главы мотивирована тем, что он, используя полномочия, может оказать давление на свидетелей и потерпевшего.

«В связи с изменением меры пресечения суд запретил Макарову выходить за пределы жилого помещения в Сосновском районе (за исключением посещения медицинских и социальных учреждений, а также следственных и судебных органов), общение с иными подозреваемыми, обвиняемыми, их защитниками, свидетелями по данному уголовному делу, кроме супруги, – уточняет Капкова, – отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и Интернет, кроме связи со следственными и судебными органами». Контроль за местонахождением обвиняемого и соблюдением им установленных запретов возложен на ГУФСИН по Челябинской области.

Александра Макарова, больше четырех месяцев находившегося в СИЗО, тут же, в зале суда, освободили из-под стражи.

Напомним, по версии следствия, 23 февраля Макаров, будучи нетрезвым, устроил драку в одном из придорожных кафе на трассе Челябинск–Екатеринбург. Во время дебоша были избиты трое жителей Челябинска, причем у одного из потерпевших была похищена значительная сумма и ювелирные изделия. В разбое обвинен сам глава Полетаево, 5 апреля его взяли под стражу. Чуть позже под арестом оказался его знакомый, 31-летний житель Сосновского района, который, по данным СК, принимал участие в избиении потерпевших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter