26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
14 авг 2012 в 22:57

В марте 2012 года у меня умер брат сидевший в ФКУ ИК -1. В день его смерти его утром перевезли в ЛПУ-3, вечером он скончался. Вечером же нам пришла телеграмма. Позвонили по указанному в телеграмме номеру в ЛПУ-3 - никаких комментариев нам не дали, сказали что все будет указано в справке и спросили будем ли мы его забирать. Позвонили в ФКУ ИК-1 сказали что ничего не знают, осужденного отправили в больницу. По информации от сидевших с братом, у него начались проблемы с легкими (конкретно пневмония), он обращался в мед учреждение, но помощь ему оказана не была. В день его смерти его видели в столовой, он уже еле ходил, при этом никакой помощи ему так и не оказывали.
Выходить на администрацию учреждения, а также писать жалобы считаю абсолютно бесполезным. Руководство таких учреждений очень хорошо умеет пускать пыль в глаза. Находясь на длительном свидании приходилось наблюдать беготню и наведение порядков администрацией в дни каких то там проверок.
Также считаю что ни в коем случае нельзя закрывать глаза на преступления совершенные осужденными, но то, что творится там уже переходит все границы. За время нахождения моего брата в ИК (сначала он сидел в ФБУ ИК 24, потом его перевели в ИК 1)наслышаны и о побоях (применялись конкретно моему брату в ИК 24) и о взятках (мой брат в скором времени должен был уходить по УДО, поэтому между нами уже шел разговор о том, что и в каких объемах мы будем покупать). О том, чтобы подать на кого то жалобу не идет даже речи.
Да, виновны, да несут наказание, но на таких "исправительных" методах государство точно далеко не уедет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 13:07

Николай Щур известный правозащитник, и я ему верю. Таких людей нужно в кресла официальных лиц сажать, чтобы они конкретно могли влиять на ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 10:19

А почему нигде не упоминается, что это ИК №6 - колония СТРОГОГО режима? и что там сидят далеко не за кражи? конкретно один из жалобщиков (я не называю, кто конкретно, и далее не прям точные цифры привожу, поэтому нет оснований не пропустить мой комментарий) содержится там за несколько убийств и срок у него более 20 лет (строгача!)
закидайте меня помидорами, но о какой жалости тут может идти речь???

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 11:49

Да,там зверьё сидит, бесспорно. Но чем тогда отличаются от них те, кто их охраняет? Погонами? Семьями, в которые они каждый день возвращаются с работы, к своим детям и женам? Высшая мера наказания - вот выход для всех: страх для зверья (только страх может часть из них сдержать), а остальных уничтожать, зачем же их кормить, терпеть. Они - тупиковая ветвь эволюции. Выйдя на свободу вновь, они не пощадят не вас не ваших детей, не дай Бог...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 20:10

По какому праву вообще избивают заключенных?????!!!!!!!!! Они и так наказанны,и что они могут принести в вашу гребанную зону???? Ведь деньги тянут из семей,а чем они то виноваты??? А если нет денег у этой семьи,а если они и так по уши в долгах и последний кусок хлеба доедают,так бедного зэка убивать??? А как нам жить на этой свободе в этой ГРЕБАННОЙ стране,мы сами как заключенные на весь срок вместе с нашими родственниками...А то что твориттся в этой коллонии знакомо не по наслышке, а на горьком опыте,бьют не смотрят куда и куда попало,а отписки дают левые...Все у них хорошо,все у них просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!Прям пионерский лагерь"КОЗЛЕНОК"!!!!!Денег им всегда будет мало,это бездонная бочка....И как и где искать правду и защиту??????.......Сил больше нет!!!!!!!Прокурорские проверки-да это просто отписки!!!Господа защитники,пожалуйста сделайте что-нибудь с эти режимом!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 09:17

При нашей судебной системе там может оказаться абсолютно ЛЮБОЙ!!! А статью найдут.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 18:43

работать заставляли всех, даже инвалидов, по 12-16 часов. никому не платили. если платили, то копейки, максимум 100 рублей в месяц, это на крутой работе. на проверках при любой погоде стояли на улице часами. часто с поверок уносили людей потерявших сознание на носилках. на любой работе была жесткая норма. в свободное от работы время, если такое бывало, зэков заставляли часами маршировать и пребывать на хоз.работах. за любую провинность уводили в штаб или дпнк и жестоко били. чаще всего ставили на так называемую растяжку, когда надо вывернуть ладони, сесть чуть не на шпагат, облакатиться вывернутыми ладонями на стену, причем ноги надо отставить от стены на метр. и лупили дубиной по заднице и ногам, сопрягая это с нравоучениями и словесным издевательством. до тех пор покаим не надоедало. при этом чаще всего терпеливые зэки сначала терпели, потом начинали орать и падать. их поднимали и продолжали экзекутствовать. в общем всеми силами показывали что зэки- скот, и должны быть тут роботами. запрещены были теплая одежда, можно было носить только то что дает админинстрация- керзовые ботинки, хб-костюм, нижнее белое белье, фуфайку и шапку. многим этого не хватало, поэтому люди часто болели. я вышел с колонии с больными суставами, врачи сказали что это результат перенагрузок и переохлаждения. то что я написал это мелочи, чтобы понять весь ужас и беспредел какой там творится, по сей день, надо там побывать, чего я конечно никому не желаю.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 22:54

а давайте эксперимент проведем. Дождемся особождения этих "ангелочков". И скрыто проследим хотябы месяц, что из них каждый делать будет (с аудивидео-фиксацией). Сделаем проект со вставками изречений Щура. И посотрим на него.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 05:21

прошу прощения, конечно, но что вы хотели покупать перед УДО??? А то как то не понятно...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 09:41

Считаю что люди наделенные властью и идущие на преступление и насилие используя свое положение и заведомо подчиненное положение граждан РФ (пусть даже и заключенных) должны нести самое суровое наказание. Жаль что власть так не считает,... ей на это вообще все фиолетово.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 19:55

интерсная закономерность у всех преступников независимо от статьи грабят убивают не сознаються считают себя не виновными,подают апиляцию а как в калонии че случилось бегут и жалують резвее и быстрее чем те против кого совершили преступления

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 14:38

И да, тем кто думает, что государство содержит заключенных на ваши налоги. Не питайте больших иллюзий и сильно собой не гордитесь. Если и содержит, то только частично. Все остальное- деньги родственников. "Добровольные пожертвования" так сказать )))

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 23:07

Уважаемые осужденные: "не в пионерском лагере содержитесь..."

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 11:29

Система исполнения наказания - не курорт для утомленной интеллигенции, а система для НАКАЗАНИЯ и мифического "исправления", как будто оно возможно... Никто из содержащихся на строгом режиме о поломанных ими судьбах не размышлял и не думал, совершая преступления... За крайне редким исключением сидят там все по делу

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 11:04

Согласен-совершил преступление-должен отвечать за деяния. Только опускаться до уровня нелюдей-это не красит никого-ни осужденных, нитех, кто их охраняет, ни тех, кто руководит местами лишения свободы. ПОтому что когда дойдет до точки кипения-может произойти непоправимое.Дальше додумывайте сами, что может произойти...

15 авг 2012 в 11:16

Правильно! Надо убивать государству своих граждан! Слишком много их развелось! Пусть бояться все! Кто виноват пусть бояться и кто пока не виноват тоже пусть бояться!

15 авг 2012 в 12:17

Ну опять заныли правозащитнички в пользу беленьких и пушистеньких ЗК. Ну просто злое государство и дядьки-бяки в погонах насильников и убийц в попку не целуют, сказочку не рассказывают. Тема даже не стоит обсуждения, получи, что заслужил и еще бы сверху добавить...

15 авг 2012 в 18:23

каждому своё

15 авг 2012 в 19:08

А кто там написал что убивать государству нужно,Люди так и до вас это государство дойдёт,И точто Вас беда проходит стороной(не важно какая),и думать хорошо что меня это не коснулось,Я думаю просто подло.Ведь мы все повзрослеем,состаримся,и не дай бог идя в аптеку мы упадём,не кто не подойдёт,потому что нам наплевать друг на друга.

15 авг 2012 в 19:12

Так вот,Обращаюсь к "Рабочий контингент" Правильно! Пусть бояться все! Кто виноват пусть бояться и кто пока не виноват тоже пусть бояться!
Это ваши слова,Так вот-Бойтесь,Вы же пока не виноваты,Живите в страхе. !!!!!

16 авг 2012 в 23:07

муж написал жалобу после освобождения в 2010г и Войтович провел в 11ик проверку и навел там порядок ТАК что надо действовать а неискать ответы кто и как себя поведёт ПИШИТЕ И БОРИТЕСЬ С гуфсином

2 дек 2012 в 12:44

Погононосцы безнаказанно издеваются и унижают, поэтому такое и творится.

14 янв 2013 в 20:26

Кто знает контакты Николая Щур???????????????7

Загрузка...