17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

У юных южноуральцев пять наград первенства мира по борьбе на поясах

Поделиться

Южноуральские спортсмены завоевали два золота и три серебра на II первенстве мира по борьбе на поясах среди кадетов (юношей и девушек 1995-1997 годов рождения) в Рязани. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил президент Всероссийской и областной федераций борьбы на поясах Морис Юсупов.

Состязания в Рязани объединили 146 юных спортсменов из 16 стран мира: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Монголии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

«Золото в копилку Челябинской области принесли Анастасия Драшникова из Миасса в весовой категории 44 килограмма и представительница Кунашакского района Алевтина Гаитова (52 кг), – уточнил Морис Юсупов. – Серебряными призерами состязаний стали миасская спортсменка Елена Бутормина в весе 44 кг, Екатерина Мамонтова из Пласта (свыше 70 кг) и копейчанка Алина Кулахметова (48 кг). Еще одна представительница Южного Урала – Кристина Глушко (57 кг) из Кунашакского района – в первом круге уступила грузинской спортсменке».

Добавим, по итогам состязаний 9-12 августа в Рязани сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Фото: Фото с сайта Belt-wrestling.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter