16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Пласте из частного сектора военные вывезли краденые боеприпасы

Поделиться

Поделиться

В частном секторе Пласта двое суток работали инженерные подразделения МВД и вооруженных сил: в огороде дома по улице Гастелло, 41, было обнаружено значительное количество разнообразных армейских боеприпасов. К вечеру 14 августа «арсенал» был вывезен военными саперами, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как подтвердил начальник уголовного розыска Пластовского ОМВД Сергей Андреев, 13 августа местные жители обнаружили на соседском участке настоящий склад боеприпасов. Уголовное дело по факту их незаконного хранения будет возбуждаться в отношении хозяев дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Должен отметить, что большую часть находки составляют не целые снаряды, а их фрагменты, – подчеркнул Сергей Андреев. – Однако ряд боеприпасов признан боевыми и годными к взрыву, так что для вывоза были привлечены армейские саперы».

Номенклатура и происхождение арсенала полицией не разглашаются до результатов экспертизы. Известно однако что военная прокуратура пока заинтересовалась этим делом, а большое количество фрагментов и кусков позволяет предположить, что пластовские снаряды были украдены не с военных складов: охотники за вооружением собирали «в полях» выстреленные, но не разорвавшиеся боеприпасы и их остатки, состоящие из ценного металла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...