Владыка Феофан: место троицкого епископа не для челябинцев

Поделиться

Глава Челябинской митрополии Феофан не рассматривает кандидатов из южноуральской столицы на место епископа Троицкой епархии. Об этом владыка заявил 15 августа на пресс-конференции. По его словам, уже принято решение о том, кто возглавит Магнитогорскую епархию: епископом назначен игумен Иннокентий Васецкий, прибывший из Ставропольской епархии.

«До прибытия в Челябинск он находился в Северной Осетии, – рассказал митрополит. – В Троицкую епархию я еще не подобрал епископа. Сложно. Надо нести ответственность за каждого, надо быть уверенным, что он справится с миссией. У меня нет кандидатов из Челябинской епархии. Требования жесткие, в том числе необходимо духовное образование».

Напомним, 26 июля Священный Синод принял решение об образовании двух новых епархий (Троицкой и Магнитогорской) и объединении всех епархий, находящихся на территории Челябинской области (Челябинской, Троицкой и Магнитогорской), в Челябинскую митрополию. Тем же решением руководителем Челябинской митрополии был назначен архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. 1 августа святейший Патриарх Кирилл возвел Феофана в сан митрополита.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter