23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

Владыка Феофан: место троицкого епископа не для челябинцев

Поделиться

Поделиться

Глава Челябинской митрополии Феофан не рассматривает кандидатов из южноуральской столицы на место епископа Троицкой епархии. Об этом владыка заявил 15 августа на пресс-конференции. По его словам, уже принято решение о том, кто возглавит Магнитогорскую епархию: епископом назначен игумен Иннокентий Васецкий, прибывший из Ставропольской епархии.

«До прибытия в Челябинск он находился в Северной Осетии, – рассказал митрополит. – В Троицкую епархию я еще не подобрал епископа. Сложно. Надо нести ответственность за каждого, надо быть уверенным, что он справится с миссией. У меня нет кандидатов из Челябинской епархии. Требования жесткие, в том числе необходимо духовное образование».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 26 июля Священный Синод принял решение об образовании двух новых епархий (Троицкой и Магнитогорской) и объединении всех епархий, находящихся на территории Челябинской области (Челябинской, Троицкой и Магнитогорской), в Челябинскую митрополию. Тем же решением руководителем Челябинской митрополии был назначен архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. 1 августа святейший Патриарх Кирилл возвел Феофана в сан митрополита.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...