19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Подозреваемый в убийстве Даши Сазоновой был судим за сексуальное насилие

Поделиться

Поделиться

58-летний житель Нязепетровска, сосед семьи Сазоновых, задержанный по подозрению в убийстве семилетней Даши, ранее был неоднократно судим. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, в его криминальном «послужном списке» присутствует 132-я статья Уголовного кодекса – насильственные действия сексуального характера.

В ближайшее время судмедэксперты дадут заключение, которым подтвердят либо опровергнут информацию о том, что перед убийством преступник надругался над девочкой, сообщил прокурор Нязепетровского района Николай Втулкин. Параллельно следователи проводят с задержанным, признавшимся в расправе, проверку показаний на месте. Не исключено, что уже завтра к пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней), по которому сейчас возбуждено уголовное дело, добавится статья 131 (изнасилование) или 132 УК РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Втулкин добавил, что в течение ближайших двух суток следователь подготовит и направит в суд ходатайство об избрании пока временно задержанному подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера, 14 августа, мать Даши, не застав дочь дома, обратилась в полицию. Были организованы широкомасштабные поисковые мероприятия, не прекращавшиеся всю ночь. В них приняли участие более 200 сотрудников правоохранительных органов и местных жителей.

Одновременно с этим сотрудники полиции и следствия проводили работу с соседом Сазоновых, сообщившим, что видел, как Даша шла к лесу. В итоге ранее судимый мужчина признался, что убил ребенка.

По предварительной информации, девочка играла во дворе дома соседа с его племянниками. Уведя Дашу, мужчина надругался над ней, после чего убил. Тело он завернул в мешок и спрятал в выгребной яме своего уличного туалета. Оттуда 15 августа и извлекли убитую девочку.

Как сообщают пользователи 74.ru, матери Даши после случившегося стало плохо с сердцем, и она сейчас находится в реанимации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...