RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Треть южноуральских школ прошла приемку к новому учебному году

Треть южноуральских школ прошла приемку к новому учебному году

Около трети образовательных учреждений Южного Урала приняты без замечаний к новому учебному году. Такие данные 15 августа в ходе проверки челябинского МОУ СОШ №104 озвучила заместитель министра образования и науки области Елена Коузова. Приемка школ продлится еще десять дней.

Новым лабораторным оборудованием к началу учебного года обеспечены 263 школы, для 24 приобретены предметные лаборатории, в 23 – установлены компьютерные классы. Современным технологическим оборудованием обеспечены 256 школьных столовых, куплена мебель для столовых в 60 школах, мебель для медкабинетов 85 школ. Более 70 млн рублей направлено на проведение текущих ремонтных работ – в 536 школах области они уже завершены.

Комиссия во главе с вице-губернатором Павлом Рыжим особое внимание уделила тому, как школа освоила деньги, выделенные государством. Говоря о финансировании модернизации общего образования Челябинской области, замглавы региона отметил: «Таких денег мы не видели десятилетия! Нам только федеральных средств удалось получить 1,3 миллиарда. Плюс примерно по 70 миллионов добавили муниципалитет и область. Эти средства были потрачены в первую очередь на материально-техническое оснащение школ».

Павел Рыжий обратил внимание на то, что во многих школах средства впервые за многие годы пошли не только на капремонты и учебное оборудование, но и оборудование для столовых. «В 104-ой меня удивило то, что это обычная школа в обычном районе, но весь учебный процесс у них проходит в первую смену, а дети находятся здесь весь день, занимаясь в спортивных или творческих секциях», – добавил вице-губернатор.

«Работа по созданию современных условий и обеспечению безопасности детей продолжается в течение всего года, – пояснила Елена Коузова. – В 2012-2013 учебном году за парты сядут около 335 тысяч юных южноуральцев, в том числе около 40 тысяч первоклассников, и образовательный процесс для них должен быть эффективным, а условия – максимально комфортными».

Фото: Фото с сайта Voprosotvet.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления